セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行です(今回はチビ3歳同伴です)。<br /><br />昨年、無事に?!復職をし、約8か月前から10連休の準備!!<br /><br />思い立ったら、即行動!!これが安く航空券を購入できる秘訣だと考えています。<br />(今回はエアトリというサイトで航空券+ホテルで1人70,000円ほど。)<br /><br />今回は近場のビーチリゾート♪でセブ島へ。<br /><br />私は2回目のセブ島、チビは初めてのセブ島♪<br /><br />では行ってきます☆<br /><br />※旅の概要<br />NRT→MNL(マニラ1泊)、MNL→CEB(セブ3泊)、CEB→NRT<br />荷物は38Lキャリー機内持ち込み

幼児(3歳)と出掛けよう!-セブ島-

2019/05/03 - 2019/05/07

shizunyan

shizunyanさん

久しぶりの海外旅行です(今回はチビ3歳同伴です)。

昨年、無事に?!復職をし、約8か月前から10連休の準備!!

今回は近場のビーチリゾート♪でセブ島へ。

私は2回目のセブ島、チビは初めてのセブ島♪

では行ってきます☆

※旅の概要
荷物は38Lキャリー機内持ち込み

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

さすがの10連休・・・セブまで直行便は取れず、マニラ経由で。手荷物の預け入れに時間を要したくないため、38Lキャリーにしました。

今回はフィリピン航空使用

機内食。チビはお肉を選択。

ママはお魚選択

空港でSIMゲット!
    ホテルは直前で決めた、空港近くの空港送迎&朝食無料の格安ホテル・・・(3,000円ほど)
    なお、空港送迎は要リクエストです。
    飛行機の音がうるさい…エアコンうるさい…風呂場汚い…1泊なので多少のことは我慢!!

ホテルの隣のレストランが地元民でにぎわっていたので、入ってみました。
    これにジュース付けて96 PEP(200円程度)。

2日目。
    朝食。これも宿泊料に込みです。

さて、セブ島へ♪

久しぶりの窓際。いつもは通路側ですが販売サイトから購入のため、座席を選べず・・・60分程度なので我慢!!

そろそろ着陸

前回はマリバゴ ブルーウォーターでしたが、今回はコスタベラ トロピカル ビーチ ホテル。ブルーウォーターには劣るが、私は満足!!口コミより良かったです。

コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル

お手軽価格のビーチリゾート by shizunyanさん

ホテルの浜辺へ・・・肉眼でヒトデ見つけて喜ぶチビ

前回おセブ旅行でも感じていたが、午後は干潮な上に藻が多い・・・

ホテルの浜辺。今夜はパーティーがあるらしい。

ホテルの敷地外。ゴミを燃やした臭いと野良犬が多いので、夜はで歩きたくない・・・

夕飯は「地球の歩き方」に掲載されていたお店で。チビのリクエストです!
    クレジットカード可でした。

ラ ベラ ピザ ビストロ イタリアン

ふっくら、マルゲリータ。美味しかったです。

夜のホテル。夜も暖かいのでナイトプールも可能です。私らの最終日にナイトプールで遊びました。なお。左に見えるスライダーは案外勢いがあります!

コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル

お手軽価格のビーチリゾート by shizunyanさん

3日目。
    ホテルの朝食ビュッフェ。食べたいものを食べたいだけ。(大人800PHP(1,700円程度)、幼児無料)

今日はツアーへ。まずはボートで記念撮影

バナナボート体験。チビ、ドキドキ・・・
    チビは泣くかな?と思いきや、大興奮!!!

お次はシュノーケリング。口が小さくて辛そう・・・なので、結局ゴーグルだけ使用しました。

ライフジャケットを着ているけれど、怖がっていたのでガイドさんが浮き輪を貸してくれました。浮き輪を掴みながら、水中に顔を付けて魚を確認!ガイドさんがリードしてくれたお陰で安心してシュノーケリングを楽しみました。

チビ、魚見つけて大興奮!!

クマノミ(ニモ)もいました♪

ヒルトゥガン島でランチタイム

ヒルトゥガン島 ビーチ・海

ランチ

ランチ後は島の反対側のビーチへ。

ココナッツジュースで一休み。ジュースが冷えていなくて、私は苦手・・・チビは喜んで飲んでいました。

チビは大好きなお砂遊び。なお、おもちゃは貸してくれました。

キレイなビーチです。

この後、マクタン島のホテルまで送ってもらい、夕飯へ。

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

ガーリックシュリンプ
    エビ好きのチビに殆ど食べられてしまいました。

グリルチキン!香ばしくて美味しかったです。これにドリンク付けて2,000円ほどでした。

帰りはトライシクルで。相場は50PHP(100円ほど)でした。(コスタベラ-マリバゴ グリル間)

4日目。
    今日はホテルのディユース。4,000PHP(9,000円ほど)で一日遊べて、タオル付、ランチビュッフェ付。なお、子どもは5歳から有料です。

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パーク ホテル

浮き輪でぷかぷか~ライフジャケットも貸してくれます。

子ども用ウォータースライダー。大人用もありますが、今回はチビがいるため、断念!

ホテルの浜辺。午前中は満潮で立ち入り禁止。午後は入れました。
    シュノーケリングセットの貸し出しは無さそうでした。

ランチはビュッフェ。たくさん種類があって大興奮!!

ライフジャケットの使い方が分かって来たみたいです。

ハンモックでゆらゆら~

たくさん遊んで、夕飯へ。チビのリクエストで今夜もこちらへ

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

やっぱりエビが好き!

この店員さんには大変お世話になりました。チビもすっかり懐いてしまい、この旅行がとても楽しい要因の一つでした。

明日は帰国です。今夜はナイトプールでたくさん遊びました。

5日目
    早朝の出国。タクシーで移動です(300~400PHP)。あれ、空港が綺麗になっています。2018年にリニューアルされたようです。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

出国税(1人/850PHP、カード可、子ども料金無)を納めて、出国です!!

ラウンジでご飯

機内食。チビはコンビーフハンバーグ。

私はタンドリーチキン。

すっかり疲れてお昼寝です。

さてさて、日本へ向かいます。
    チビに「また、セブ島行こうね!!」と・・・
    また働いて、稼いで、お出掛けしようね!笑

お付き合いいただき、ありがとうございました(^^)