浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚3人で日帰り旅行をしてきました。<br /><br />近いけれど、あんまり行ったことのない浜松・豊橋方面。<br /><br />意外ととっても楽しかったです(^^)

GW、名古屋から日帰り!浜松グルメ&砥鹿神社

2019/04/29 - 2019/04/29

同僚3人で日帰り旅行をしてきました。

近いけれど、あんまり行ったことのない浜松・豊橋方面。

意外ととっても楽しかったです(^^)

朝9時に名古屋出発。

途中、事故渋滞?にハマるも、何とか浜松着。

ハンバーグで有名な「さわやか 浜北店」で1時間待ち、13時過ぎに昼食。

ハンバーグは、本っっっ当においしかった!!!!!
    (写真は食べかけですみません)

かなりレアな状態で赤いのですが、それが大丈夫な人には一度食べていただきたい。

値段の割においしい、のではなく、ただただおいしいんです。

あと、パンもふわふわもちもちでおいしかったです!

さわやか浜北店から車で10分くらい、カフェ「milou」へ。

駅前の住宅街だけれど、緑が心地よい素敵な空間です。

ケーキが、素朴でおいしい!
    これはフランスの郷土菓子クラフティ。
    お値段300円とお値打ちです。

どれもおいしそうでお値打ち。

お腹パンパンの状態で、豊橋へ。

前から来てみたかった砥鹿神社。

17時閉門ギリギリに駆け込んだせいか、人はほぼいませんでした。

人気がなく、参道の森はちょっと神秘的な雰囲気でした。

三河一ノ宮なのも頷ける、風格のある神社でした。

お昼が遅く、ケーキも食べたので、夜は刈谷であっさりラーメン「たまゆら」。

このつけ麺は、麺がめちゃかたく、つけ汁はシンプルで、とてもおいしかったです。

ほぼ食い倒れ旅ですが(^^;)、1日があっという間でした。
    さわやかにまた行きたいです!!