桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶叫マシンが大好きなので、よく遊びに行っています。新しくできたハイブリッドコースター白鯨に乗りたくて、行ってきました。<br />遠方の方にもおすすめしたくて旅行記を書いてみました(^^)

ナガシマスパーランド楽しいよ

2019/05/09 - 2019/05/09

えりお

えりおさん

遠方の方にもおすすめしたくて旅行記を書いてみました(^^)

駐車場の入り口
    ここで駐車場代1000円必要用意(^ ^)

駐車場はすごく広いよ!
    おいた場所を必ず確認してね!
    アウトレットに行くお客さんも同じ駐車場なの。

駐車場から見えるのは、スチールドラゴンとアクロバット(^^)

ゲートの右、アウトレットのジャズドリーム長島に行けるようになってます。

ナガシマスパーランドの入り口
    右手にチケット売り場

大人のパスポートは5200円で乗り物乗り放題。
    チケットにはピーターラビットのキャラクター

少し進むと右手にジャンボ海水プールの入り口があります。スライダーがたくさんあって楽しいよ。
    特に激流プールは永遠に遊んでいられるほど楽しいよ(^^)

入り口進んだ所にコインロッカーがあります。
    夏には、午前プール行って午後に遊園地で遊ぶ場合はここに入れて遊びに行けます!

公式キャラクターのピーターラビットの乗り物

ピーターラビットの飾り付けも可愛い(^^)

私はピーターラビットが好きなので乗っちゃう

ゆるくて可愛いの(*´꒳`*)

2019年3月に出来たハイブリッドコースター白鯨に乗ります

安全バーは下半身のみ。
    上半身の固定がないので開放的!

スタンバイの列から発進した白鯨を見れます
    スタートしてすぐからキャーキャー言ってるのが聞こえて楽しい(^^)

巻き上げ、早い!

最高地点から少し安心させてからの

大落下( ̄∇ ̄)

乗った感想は、スピードあって爽快で、木製のガタガタ感も少なく、無理なGを感じることもないので酔わなかった。
    カーブしてるのに外に直角に傾くところが好き。
    無重力を感じるポイントも気持ちよかった。

スチールドラゴン
    ナガシマスパーランドの代表作!

足がブランってなる、USJのハリウッドドリームザライドと同じタイプの車両。

観覧車からとった写真。
    スチールドラゴンは日本一高いジェットコースターで、観覧車より高いのです!
    全長は未だにギネス記録で世界一。
    すごいよね~。

ただ高すぎるので、風に弱い!
    風が強い日には止まってしまいます。
    乗れなくてがっかりしないように、スチールドラゴンは突然運休するものと思っておくべきσ(^_^;)

• 嵐。<br />グルグルするタイプのジェットコースター。<br />上か下かわからなくなる、動きが読めない。<br />なんだか、袋に詰め込まれてグルグル振り回される感じ!

嵐。
    グルグルするタイプのジェットコースター。
    上か下かわからなくなる、動きが読めない。
    なんだか、袋に詰め込まれてグルグル振り回される感じ!

他にも

いろんな

乗り物があるよ

私の1番のオススメはこれ
    名前はなんと、ジェットコースター

トロッコに乗って森の中を滑走するイメージ。
    絶叫好きなら、ゆるいわ~と感じる。絶叫苦手な人なら、ちょっと怖いけどこのくらいなら乗れるわ!な感じ。森の中なので涼しいし、スピードがほどよいので、風や緑を感じられて気持ちいい。

上から見た園内。
    真ん中に森。

向こうの方に見えるのがジャンボ海水プール。
    スチールドラゴンに乗るとプールの中の様子が良く見えるから面白いよ

子供向けのエリア。
    小さい子用のアトラクションもとてもたくさんあるよ。どの年齢の子も楽しめるように設置してあるから、ナガシマすごいよね~

向こうに見えるのはホテル。
    そもそも長島温泉から発展してるので温泉入らなきゃね~。
    露天風呂がとにかくたくさんあって、とっても楽しいよ。
    施設も大きいし、浴衣やバスタオル付き!

園内には休憩するところ、食べるところいくつかある。
    飲み物以外は持ち込みはダメみたい。

1500円で2人前あるオムライス!
    お得(^^)

入り口正面のお土産屋さん

ピーターラビットの

グッズがたくさん

可愛い(*´꒳`*)

今回買ったグッズ、キーチェーン

組み立てるとスマホスタンドに。

以上。
    ナガシマスパーランドにまだ行ったことない方は、ぜひ足を運んでみて下さい。

西のナガシマ東の富士急と言われますが、富士急よりも規模は大きいですし、アトラクションの数は圧倒的に多いです。
    待ち時間もナガシマの方が短い気がします。

ナガシマ楽しいよ~( ´ ▽ ` )