ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベル初旅行記です♪<br />旅好きで学生時代は海外をあちこち訪れていましたが、働きだしてからは休みが取れずアジア圏の弾丸旅のみ。<br /><br />今回は初ハワイ。「スチュワーデスの方々が親を連れていきたい旅行先No.1 ハワイ」と聞き、訪れてみたかった母。何とか仕事を調整し、夢を叶えることができました。旅の準備でフォートラベルさんにもお世話になったので、この旅行記が少しでもどなたかの参考になるといいなと思います。

はじめてのハワイ 母娘旅 5泊7日 【6】 最終日&振り返って

2018/10/03 - 2018/10/09

Canana

Cananaさん

フォートラベル初旅行記です♪

ツアー(添乗員同行なし)

本日最終日、ハワイともお別れ。
    日の出も見納めです。

シェラトンワイキキのインフィニティプールともお別れです。

JTBのルアナラウンジから。
    この日は何だか様子がおかしい。というのも従業員のストライキが始まったとこと。ラウンジの軽食はいつも通り提供されていましたが、紙コップが用意され使用後の皿などは山積み。スーツケースも自分で運ばないかもと言われましたが、私たちの分は大丈夫でした。

フライトは12時すぎ。送迎バスの集合時間まで近所をお散歩。

朝のすがすがしい街並み。。ですが何やら賑やかです。

ストライキに集まったマリオット系の従業員達。まさかこのストが数か月に及ぶとは思ってもみませんでした。

送迎バスでホノルル空港へ。いいお天気。
    特典でクーポンがいただけるとのことでしたが、カウンターでサクララウンジの案内をされました。カレーやフルーツをいただき寛ぐことができました。

可愛らしいアート。

日本庭園風の中庭がありました。

一番奥のJALにお世話になります。

JAL、プレミアムエコノミー席から。
    復路の離陸はいつも寂しいものを感じながら景色を目に焼き付けます。

無事セントレアに到着。夕刻時だったのでスカイデッキへ。
    母の楽しみにしていた初ハワイ旅行が終了しました。

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

ホテルの部屋に用意されていたコーヒー。飲みやすく美味しかったです。

少ない経験知ですが日本の緑茶、イギリスの紅茶、カナダのスキー場で飲むホットチョコレート等、その土地ならではの日常の美味しく思い出す飲み物があります。私の中でハワイはコーヒーになりました。

食はもっと楽しみたかったですが、思いのほか胃の時差ボケがありディナー時間に食欲が沸かず残念でした。また次回の楽しみとなりました。

ホテルも、便利な立地・JTBラウンジがあり・インフィニティプール・いざという時のクリニック併設が決め手だったシェラトンワイキキは大正解でした。何より、この景色を毎日眺められたのは贅沢で、ミーハーな母は大満足でした。

今回は親子で会員のJCBトラベルで手配いただきました。電話で気軽に相談でき、希望を伝えるとルックJTBを勧められました。結果大正解。JTBのハワイでの圧倒的な強さを感じました。専用ラウンジ、トロリーの数の多さやオプションツアーなどが豊富、日本語の通じやすさは初心者にぴったりです。

気候が良く、日本語が通じ、ホノルルは物価は高いですが便利ですね。人気なのが分かりました。

友人からは、「ハワイに行ってマリンスポーツしなかったの?!」と言われましたが、親孝行の初ハワイだと今回のペースでよかったと思います。

また行きたい!と思ってもらえたので良かったです。

次回の旅は、もっと写真を撮ったりマメに記録して記したいと思います。
    つたない初旅行記を最後までご覧いただき、ありがとうございました。
    Canana.

シェラトン ワイキキ ホテル