2018/10/03 - 2018/10/09
Cananaさん
- CananaさんTOP
フォートラベル初旅行記です♪
旅好きで学生時代は海外をあちこち訪れていましたが、働きだしてからは休みが取れずアジア圏の弾丸旅のみ。
今回は初ハワイ。「スチュワーデスの方々が親を連れていきたい旅行先No.1 ハワイ」と聞き、訪れてみたかった母。何とか仕事を調整し、夢を叶えることができました。旅の準備でフォートラベルさんにもお世話になったので、この旅行記が少しでもどなたかの参考になるといいなと思います。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
セントレアからJALで出発。早めに空港へ到着し、今回お世話になったルックJTBのパッケージで用意されていた、展望露天風呂、サクララウンジで軽食とドリンク、マッサージ器を利用し搭乗。
セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ
プレミアムエコノミー席だったので少しはゆっくりできたかな。シートが倒せるのが嬉しい。機内食はエコノミーと同じですが、私達にとって上空でいただくには十分です。もちろんビジネスクラスは憧れます。昔、関空ーイギリス間エコノミーを諸事情で正規料金払ったからか復路はビジネスへグレードアップされたときは感動でした!
往路はひたすら寝るようにしてました。ホノルル空港到着後は送迎バスで宿泊ホテルへ。 -
ザ・ハワイの景色を楽しみたく選んだのはシェラトンワイキキ・リゾート、オーシャンフロント指定。ラナイからこの景色を見たときは感動!
初心者ハワイにおすすめ♪ by Cananaさんシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
ダイヤモンドヘッドが見える20階以上の部屋に案内されました。2ベッドで広さも十分。ルックJTB専用のルアナラウンジもよく利用しました。コンチネンタル朝食、お昼の軽食、ビールやワイン、ナッツなどが揃った夕刻のサービスに日本語のコンシェルジュと母は大満足でした。
Wi-Fiのレンタルも考えましたが、ホテル滞在中はリゾートフィーに含まれていた無料貸し出しを利用したので、さほど不自由は感じませんでした。 -
ホテル到着後は、フライトの疲れを取りたいとロミロミへ。
日本から予約していた、ホテルから徒歩5分の「ハワイアンマッサージクリニック」へ。部屋はシンプルですが、ロミロミスクールの実習生による施術は丁寧。飛行機の遅延も考えながら、到着日に利用したかったので良心的なお値段(現金のみ)の所を選びましたが大満足でした。マッサージですっきりした後は、ロイヤルハワイアンセンターへ。 -
皆でフラダンス。楽しそう~。ゆったりとした時間が流れています。
ウルフギャングステーキハウスが空いてたのでハッピーアワーを利用。
母と一緒だったからか、カウンター席ではなくテーブル席(入り口近く)に案内してくれました。2人でビールとアイスティー、ステーキサンドとロコモコをオーダー。ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
ロコモコもミニのはずなのにしっかり一人前(笑) しかもバゲット付きで、胃が時差ボケのせいもありステーキサンドはテイクアウト。
ウエイターのサービスはまずまずだったのですが、会計時レシートを確認したら頼んでないジュースが入ってる!すかさず指摘すると「隣の席の分だった。」と言い訳。日本人の多い有名店と安心せず、確認は大事ですね。 -
ハワイ初夕日をホテル前で。
夕日を見学に沢山の観光客とシェラトンワイキキ。
ファミリープール。楽しそう。
ビーチからのダイヤモンドヘッド。
シェラトンワイキキのインフィニティプール。昼間は混んでいて紫外線が強く、なかなかゆっくりと利用できずに残念でした。
ラナイから。毎日この景色を撮りました。
目の前のビーチと専用プール。
ラナイから。憧れのロイヤルハワイアンホテルも目の前♪
ライブをしていました。
プールのライトアップ。リゾート感あふれます。
ラナイから。夜景も美しく、波の音がハワイへ来たと実感できます。
山側の夜景もキレイです。
初日は早めに休みます。
Cananaさんの関連旅行記