名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男が新社会人になりました、赴任先は名古屋。<br />ゴールデンウィークはモチのロンで帰省してきました(笑)<br /><br />ではでは、帰りは送りがてら、息子の寮&amp;名古屋見学をしよう!<br />ってことで、急遽名古屋行きが決まりました。<br /><br />でもね~それだけじゃつまらない??<br />名古屋は泊まってみたいホテルがいっぱい^^<br /><br />息子の新生活の準備の手伝い&amp;自分も楽しむ盛りだくさんな旅となりました。

令和初の週末とりっぷin名古屋(2日目)

2019/05/05 - 2019/05/06

長男が新社会人になりました、赴任先は名古屋。
ゴールデンウィークはモチのロンで帰省してきました(笑)

ではでは、帰りは送りがてら、息子の寮&名古屋見学をしよう!
ってことで、急遽名古屋行きが決まりました。

でもね~それだけじゃつまらない??
名古屋は泊まってみたいホテルがいっぱい^^

息子の新生活の準備の手伝い&自分も楽しむ盛りだくさんな旅となりました。

朝になりました^^

コンシェルジュフロアを利用の方は、コンシェルジュラウンジまたは15階のレストランどちらかで朝食をいただけます。

コンシェルジュラウンジはまた混雑してそうなので、レストランで頂きました。

6:30からレストランオープン。
    すでに並んでいる方が10名ほどいらっしゃいました。

とりあえず?人のいない場所で写真を
    パシャリ

いろいろなお料理がありましたよ~
    でもなかなか全種類は食べられないものですね・・・

和食もいろいろ^^

食べていませんので味のレポート出来ませんが。。。

名古屋オムレツ~*美味しかった^^
    デミグラスソースなどもありました。

でもオムレツはケチャップかな~

ひつまぶし~~~!!!
    茶色いけどうなぎが見えないよ(笑)

きしめんとフォー~*

味噌カツ!

群馬出身の夫は味噌好きですが。。。
    わたしは。。。味噌カツはあまり好きじゃないかな~

赤味噌の味噌汁は好き!!

綺麗に陳列しているインスタ映えなマフィンはもちろんパシャ!!
    食さず。。。

名古屋めしゾーンが^^

こういったのは楽しいですね

お出しをかけていただきます。

うぅぅう~ウナギが見当たりません(笑)

• きしめん&amp;ひつまぶし~<br /><br />この組み合わせ2杯頂きました^^;

きしめん&ひつまぶし~

この組み合わせ2杯頂きました^^;

イタリアのヒルトンにもあったなぁ~
    美味しいオレンジジュースをいただきました。

小倉トースト!!!

マリオットの朝食って地のものが取り入れられていて嬉しいです。

これがNo1だったかも(笑)

トーストしてバターをたっぷり塗って~
    あんこをたっぷり&生クリームまで(><)

幸せ^^

普段はフルーツ食べないのですが。。。

ホテルでは頂きます!!

買ってまで好きじゃないってそれだけなのですが^^;

お子さん連れの方も沢山見かけました。

可愛いエプロンなどなど
    早く孫を連れて来たい!!と思っているのは夫です(爆)

お持ち帰り用カップも用意されていました。

部屋でゆっくり飲みたいのでありがたいです。

じゃらんからも表彰されているようですね^^

食休みをしてから、フィットネスエリアに向かいました。

コンシェルジュフロアに宿泊すると、フィットネスフロアの利用が無料です。

受付で毎回部屋番号や年齢名前を書きます^^;
    年齢いる??(爆)スポーツするから必要なのでしょうね~(笑)

入ってすぐのシューズボックス
    ゴージャスな雰囲気

シューズを入れてからの廊下。

なんか迷路のようで(笑)
    あれどこだっけ??って迷ってしまいました(><)

ロッカールームです。
    たまたま人がいなかったので写真撮ってしまいました。

靴と同じ番号のロッカーを使用します。
    カギは暗証番号を押すタイプ。

バスローブもふんだんに置いてあります。

お風呂は写真がありません。。。
    小学生くらいのおこちゃまはいましたが、赤ちゃんとかはいなかったので良かった(笑)

いや~絶対おむつしてる子は共同浴場には連れてきてほしくないですね。。。

お部屋にお風呂がありますからね。

山中湖のマリオットに訪れたとき、脱衣所でおもらししている赤ちゃんに遭遇^^;
    当然夫婦で来ているのだから交代で入れば!!って思ってしまうのはおばさんだからのでしょうか。。。(苦笑)

パウダールーム
    必要なものはすべて揃っていました。

絨毯なので、落ちている髪の毛などすぐわからず(笑)
    良いかも~

落ちてないと思いますが^^

景色を眺めながらくつろげるスペース

TVもありました。

右にも左のもくつろぎソファーが。

3回こちらを訪れましたがくつろいでいる方はいませんでした。

まずは、走るか~*

ジムからの眺め
    残念なことにランニングマシーンは窓際にはないのです。

こちらのジムはウエアーやシューズも借りられるようです^^
    私たちは持参していたので借りていないのですが、同じウエアーを着て汗を流している方がいました。

連泊するときにウエアーを2組持っていくのは、荷物が増えるのでこのようなサービスはありがたい。

いろいろなマシンがありました。

一応?ランニングが趣味です!!

記録狙いはとっくに諦め、健康維持のためちんたらですが走り続けています。
    ランニングで知り合った夫婦なもので(笑)

連休中はほ~~~~~んとうによく呑んだ^^;
    よく食べた!!

ドレットミル苦手なんですよね~
    海外の暑い地域に行ったときは外を走れないので使用します。

今回は外を走っている時間はなさそうなので、ジムを利用しました。
    3km走って終了(笑)

ヨガのレッスンなんかもあるのでしょうね

スポーツドリンクは普通味とレモン味両方用意されています。

お水はタンク式です。

では、プールも覗いてみましょう*

昨夜お風呂に入りに来た時夜景が綺麗に見えるなぁ~と思っていましたが
    たくさん飲んでしまったのでプールには入りませんでした。

思ったより空いている^^

帽子も水中眼鏡も貸していただけます。
    ありがたい~

あまり上手に撮れていません。。。

凄く素敵なプールです~
    高級ホテル!!って感じ

円形はジャグジー
    温かくて最高~

ジェットバスです。
    寝そべってくつろげます。

低温サウナになっているそうです。
    日当たりも良いのでかなり暑かった~

泳ぐ方、歩く方、レーンが分かれていました。

ゆっくりここに寝そべって読書でもしたいなぁ~
    そんな時間は残っていませんでしたが^^;

夫がくつろいでおります~

ハレクラニのプールは入りたいけど!他は嫌だ!!とか
    なめた発言する夫@@;

プールもあるし、お部屋も快適
    ホテルに一日中籠っていても飽きないですよ~

身支度をし、そろそろチェックアウトの時間。

冬のボーナス期待してますね~(笑)

ラウンジでチェックアウトをします。

以前のラウンジを知らないのですが。。。
    素敵なラウンジでした。

息子も名古屋で彼女をゲットして(笑)
    ぜひともこのラウンジデートをしてもらいたいものです!!

バブリー世代の私とはお金に使い方が違うかもですね^^;

ソファー席をカクテルタイムにゲット出来たらのんびりくつろげそうだな~

新しくなったばかりのコンシェルジュラウンジ
    次回来るときはもっともっと快適なラウンジになっているといいなぁ~

ポップコーンの機械がありました。
    子供は喜びそうですね~

偽物暖炉もあります^^
    この偽物暖炉意外と好きです。

最後のスパークリング頂いときましょ~

貧乏性丸出し^^;

フォトジェニックな所がいっぱい^^
    パシャパシャスマホで写真撮りまくりました(笑)

うん!!やっぱりわたしはプラチナチャレンジするぞ!!って決めました(笑)
    軍資金は???(笑)

名残惜しいけれど、また来るね~

ロビーは人でごった返していました。
    ロビーがマリオットの香り*

ホテルは癒しの空間だなぁ~

チェックアウトして息子の社員寮に向かいました。
    我が家はマリオットゴールドなので、レイチェックアウトをお願いしましたが
    難しいとの返事。

ゴールデンウィークですからね^^

息子の寮に戻って、足りなかったものをニトリで購入し、渡し
    最後に自転車まで買ってあげて(笑)お昼を食べて無事、東京に戻ってきました。

帰りも渋滞知らず~~。
    翌日から、二人そろってきちんと会社に行けました!!(笑)あたりまえ~

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

コンシェルジュフロア by charlotteさん

最後にもう一度お部屋からの名古屋

明日から息子はこの地で働くのだな~(連休前から働いてるか^^;)
    連休中にも風邪をひいたり。。。心配事は山のよう(><)

あんなに小さかったのにもう社会人。
    まだまだ、頼りないけどガンバレ~

母さんはまた来るからね~ホテル泊まりたいし~(爆)

遠くから応援してるよ~^^

※つたない旅行記にお付き合いいただきましてありがとうございました。