ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘旅行inソウル~!!と少し水原!<br />韓国4回目の母向けプラン!

GW母娘旅行♡韓国2泊3日

2019/04/30 - 2019/05/02

なまけろりん♡さん

母娘旅行inソウル~!!と少し水原!
韓国4回目の母向けプラン!

ゴールデンウイークに母娘旅行~!

飛行機は日本人だらけ!

仁川空港着いて、
    今回初めてエーレックス のソウル駅直行のやつ乗った!めっちゃ快適!本数がな~・・・

ホテルは母おるから、立地の良い明洞のスカイパークⅡに2泊!
    綺麗で便利やし、ホテルの人日本語流暢すぎてびっくり。
    友達とやったらもっと安いとこ。

荷物置いて、明洞で換金して、地下鉄で東大門へ!

Tマネーにチャージ

東大門の駅から歩いて晩ご飯目指す~
    チョンゲチョンきれい!

東大門~

どの店も人多い~

初日の晩ご飯は、チンハルメタッカンマリ~!!

30組待ちで目の前の店に行こか思ったけど、30分ぐらい待ったら座れた!
    座ったら頼まんでも鍋がセッティングされる!
    水とキムチはセルフ

ぐつぐつ~
    2人で食べきれるか不安やったけど、
    最後にカルグクスも入れて全部完食!
    間違いなくいつもおいしい。
    マッコリも飲んで幸せ~

ゴンチャ買って東大門ナイトショッピング~

マスクショップの隣のビルにある、ロクスビルで母が皮のバック購入~
    裏地つけるのに1日かかるのとことで、5000ウォンでホテルまで配送!

NPHとかもうろついたけど、これかわいいって思ったカバンはどれも小売だめだった。。。

クァンヒ市場に向かう途中にある、電光バラ!

2時ぐらいまでうろついて、さぁタクシーで帰ろか思ったらつかまらん。周りもタクシー探してる人で沢山。
    日本語喋れる運ちゃんに、明洞まで1500円とか言われる。ありえん。
    結局さまよいまくって、1時間バス待って帰れた(TT)
    眠いし疲れたし泣けた。。

2日目、朝はイサック

今日はソウル駅行って電車乗って水原へ!!
    時間的にKTXしかなくて、高い。
    チケット買うのに、ドメスティックのカード使える機械ばっかりで横の小さいのだけ海外カードOKやった。
    30分で到着。

水原駅から華城行くのに11番か13番のバス乗って5番目の停留所で降りて!って言われて数えよったけど、早かった?
    八達門の目の前で降りた。

• 華城<br /><br />この屋根韓国っぽくて好き<br /><br />韓国も5月1日はメーデーで、韓国も休みのとこ多くて、公演みたいなのは全部休み( ̄^ ̄)

華城

この屋根韓国っぽくて好き

華城列車で周りたかったけど、人多くて13時半にチケット買いに行ったら最短で16時。。やめた。

華虹門まで歩いて、すぐ目の前にある
    ヨンポカルビでカルビ定食!
    24000ウォンだったかな?
    おかず多いー!定食食べよるのは日本人とか外国人だけで、
    韓国人はみんなカルビタン食べてた。

ヨンポカルビの横のカフェでアメリカーノテイクアウト
    4500ウォン

水原も結構都会~

のどか~

また水原駅もどってムグンファ号でソウル駅へ。
    こっちの方がだいぶ安い!!

ソウル駅のロッテアウトレットで買い物。
    旦那にノースフェイスとかColumbiaとか見て、
    結局Columbiaでナイロンパーカー89000ウォン購入
    タックスリファンドで−5000ウォン。
    お得やったんかは謎。

ロッテマートで、お土産購入。
    めっちゃ人多くて見ずらかった。
    レジでタックスリファンドしてくれるってのがいい。

明洞戻って、ハローマッサージ 行ってみた。
    18000ウォンの足マッサージの広告があったから行ったのに、
    結局そのコースできんとか言われ、25000ウォンのコースにさされたwえww
    みんな言われてた。忙しいかららしい。
    まあ施術はよかった。

屋台食べ歩き~
    エビフライにチリソース的な
    トッポギも入ってた!

オデン!
    めっちゃおいしい
    このスープがまたおいしいよね

ケランパン1500ウォン!

明洞駅に近いとこは2000ウォンやった

韓国銀行きれいやなー

最終日の朝は、シンソンソルロンタン!
    8時半ぐらいでこの列!

ノーマルのソルロンタン注文

キムチおいしかった!!
    ソルロンタンもおいしかったけど、半年前に行った時の方がおいしく感じたな、、日によって味違う?

食べ終わって荷物とって、空港向かおうとホテルでたらタクシーに45000ウォンで行くけどどう?って声かけられて
    40000ウォンならいいよって言ってタクシーで空港へ。楽チン~
    でもメーター押してないから、カードだめでキャッシュオンリー。もう現金使い切ってたから、最後に空港でレート悪いのに換金しに行った。。

美男美女♡
    またすぐ来たい韓国!

ソウル駅からタクシー乗った時の運転手に東大門でのタクシー来なかったの言ったら
    今度からウーバーかカカオタクシー登録してきたらいいよって言うておりました~
    もしくは模範タクシー電話したら来るから呼びなって
    ぼったくりタクシーはちゃんと申告した方がいいって。
    まあめんどいから外国人はほとんどしないやろな~

楽しかった!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る