浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは10連休!前半は毎年浅草にお墓参りに行くので、平成最後に浅草から水上バスに乗ってみました。前回お台場で乗りたい船を決めていたお兄ちゃん。船上に上がりたいので天気とにらめっこしながら天気のよい日を狙って行ってきました。<br />1時間強のクルージング楽しかったです。

水上バス!浅草~お台場

2019/04/28 - 2019/04/28

fuuさん

1時間強のクルージング楽しかったです。

当日の朝WEB予約で良いと思っていら、乗船しようと思っていたホタルナ13:15発は満席(汗
    予定変更して15:15で予約しました。
    予定を済ませ、ゆっくり昼食をとり船上バス乗り場へ
    大人1,720円 子供(小学生以上)860円 通常の船上バスよりちょっと高めです。

全貌が見えないけど、松本零士先生デザインのホタルナです。
    船内では『銀河鉄道999』の車掌さん、メーテル、鉄郎がアナウンスしています。

いよいよ乗船です。
    乗船はWEB予約した人から優先です。

とりあえず最前列に席を確保

写真だと夕方に見えますが、まだまだ15:15過ぎです。
    出発したばかりだと上には出られないんですね。

乗船後30分くらいで船の上に出られます。
    風が少し冷たいかな・・・

この橋は超中島橋?いくつか超えたので覚えてられませんでした・・・

日の出桟橋で下船する人もいるので暫し停泊。
    赤い船はお座敷船です。

海鳥が近くに見えます。

レインボーブリッジが見えてきました。

レインボーブリッジの下を通過します。

わりと台場の近く通ります。

フジテレビも見えてきました。

振り返り、またまたレインボーブリッジです。

お台場海浜公園に到着です。

子供たちも満足できたみたいです。

お台場の夕焼けは相変わらずきれいですね。

平成最後の我が家のイベントでした。