2019/05/01 - 2019/05/05
ninnboさん
- ninnboさんTOP
やっぱりギリギリ予約でした。最後まで羽田空港近くのパーキングが取れずハラハラ。飛行機も希望日程ではとれず。ホテルも連泊出来ず移動。沖縄でのレンタカーも空きなし状態。前日にやっと予約できました。結果オーライ!
バタバタでしたが楽しみ~。海ぶどうにもずくの天ぷら島らっきょう……。
家族全員の予定はなかなか合わず、娘2人との計3人で出発!
- 家族旅行
- レンタカー タクシー JALグループ 自家用車
困った時のサンパーキング
web上ではパーキングの空きはなし。直接電話をしてみたらなんとOK。
ラッキー。特別期間で少々割高ですが手際の良いシステムがバッチリなので良く利用させて貰っています。周りの景色はコンビナート。 -
JALのチェックインカウンターは予想に反してそれ程ではない 行列。
今日から『令和』 -
カードラウンジで一休み
こちらはドリンクのみでした。トマトジュースが美味しかったです。席はお勉強も出来ちゃうようなガッチリ座席と奥はふかふかパーソナルチェアー。
娘たちは充電しがてらパソコンで沖縄情報を検索していました。 -
この飛行機にお世話になります。JALは久しぶりです。
やっぱり沖縄行きはANA派かな。 -
機内でWiーHiに繋ぐにはドアが閉まるまでに設定しなければならなかった!うっかり間に合わず。
ギリギリ予約だったので座席指定出来ず、3人バラバラ。私の席は壁があり窓からの景色は半分しか見えません。
那覇到着
蘭のお花がお出迎え -
空港出口を出て直ぐのそば処
機内ではドリンクのみだったので腹ペコ。人もたくさん入っていたので初めてのお店に入って見ました。 -
沖縄上陸1食目
沖縄そばとは別物のような……。店員さんは素晴らしくテキパキしていて気持ちの良い対応でした。 -
今日明日はレンタカーの空きがなく途方にくれています。
取り敢えずタクシーでホテルまで。
途中、トマリン近くに巨大な客船が寄港していました。何台もの観光バスもスタンバイ。運転手さんの話によると4~5000人の観光客を中国から運んで来るそうです。その為、ホテル代やレストランでの物価がだいぶ高騰したそうです。 -
前半のお宿はムーンオーシャン
元々はリゾートマンションだったのを改築したとか。自宅にいる様にリラックスできます。2ベッドルームのコーナースイートルーム。もっとコンパクトのお部屋で良かったのですがそちらは空室なく勿体ない広さでした。 -
リビング
ダイニング
ベッドルーム
も1つベッドルーム
シャワールーム
ほかにトイレはもう一ヶ所 -
バスルーム
正面に海が見えます。こちらも見えます。 -
雨も降っているし目の前二階の居酒屋で夕食
本当は一階の居酒屋に行きたかったのですが休店日で初めてこちらへ -
メニューの写真の半分くらいのボリューム……。ガックシ
敢えて店名は伏せます。 -
近くのスーパーで何か買ってお部屋で食べよう!と全員一致。
ホテルから直ぐの所にスーパーも複合施設もあるので助かります。
因みにこちらは24時間営業です。 -
スーパー内
豚肉は各種塊が激安です。
圧力鍋があったら角煮を作りたい~い -
ホテル内の水槽
ひょうきんなお顔の熱帯魚 -
明日の行動の作戦会議をして1日目終了
那覇(沖縄) の旅行記