2019/05/02 - 2019/05/07
11948位(同エリア27601件中)
しょうれんさん
- しょうれんさんTOP
10連休となった2019年のGW!家族4人で韓国へ旅行に行きました。韓国人の友人とも、久しぶりの再会(^^)
子供は4歳と2歳ですが、特に不便なこともなく旅行できました。ロッテワールドや水族館、ショッピングモールがあって、子供も大人も楽しめますね。
◾︎メモ
長男:ハワイx1、沖縄x2、フィリピンx1、香港x2、韓国x1
次男:香港x2、韓国x1
GW後半戦✨5/2~5/7まで、6日間韓国旅行(^_^)
香港や東京は息子達の大好きなディズニーがあるけど、果たして韓国は楽しめるのか…???
まずはセントレアのラウンジでビール🍺 -
さあ!これから出発です(^-^)
搭乗直前のハイテンション( ^∀^) -
今回はチェジュ航空です!GW中でも格安(^^)
距離も近いのでLCCで充分かなー -
2時間かからないぐらいで仁川国際空港に到着✨
宿泊先は江南区(^^)明洞は避けました!
江南区の新論峴駅付近のホテルを予約。立地はいいのに格安(^ ^) -
ちょっとおふざけしてみました。
安いけど、綺麗で広い部屋でした。 -
まずは焼肉で腹ごしらえ。
長男は焼肉が気に入ったみたいで、旅行中何度も夕飯が焼肉になりました。
付け合わせがたくさん出てくるので、お得感あり~。 -
次の日はロッテワールドタワーやショッピングへ。
下から見ると、結構高い!!
東京スカイツリーのが高いはずだけど、スカイツリーは塔なのに対し、ロッテワールドタワーはビルなので、こっちのが迫力が… -
正規料金は大人1人27000ウォンとの事。
今回は即入場できましたが、時期によってはすぐ入れないこともあるようです。 -
何かここ最近の韓国って、やたらと先進的なイメージ。至る所に映像が使われてるし、綺麗だ!
まさかのトイレの鏡まで映像が使われてる(笑)
水道はダイソン製でした。 -
とりあえず上までのぼってみました。
うん、高い(笑)
嫁は怖がってガラス張りの床には足を踏み入れず… -
見晴らしはイイね!でも、全体的にガラス窓が汚いので、晴天でも曇って見える(>人<;)
綺麗を維持するのは難しいのかな。 -
次の日はロッテワールドへ(^^)
子供達は思ったより楽しんでいました。
流石にディズニーには負けるなぁ。
GW中でしたが、空いてました。
アトラクションは身長制限の乗り物が多く、4歳だと、あまり乗れないです。 -
屋内と屋外のパークなので、雨でも楽しめます。
屋外のがアトラクションは派手ですが、数が少ないかな。 -
kkdayでロッテワールドとアクアリウムのチケットを予約しておいたので、続いてアクアリウムへ(^^)
充分広い規模の水族館。息子達はロッテワールドよりアクアリウムのが楽しんでいるような…(笑)
ワニが大好きな様子❤️
次の日は韓国人の友人と久しぶりだけど再会✨
前と同じ冷麺のお店でランチ(^ ^)
そのあとショッピング~ -
たまにはホテル付近の公園で休憩がてら子供達を放流(^ ^)
パパは夜中一人で街へ繰り出し(笑)
次の日も水族館(笑)
今回はチャムシルのCOEXにある水族館に行きました。
モール内なのに、かなり大規模。
ここもkkdayで格安に入場(^ ^) -
ロッテワールドアクアリウムとどっちが楽しいかなー?
嫁さんはクラゲが好きなよう。
モール内にmarvelコレクションのショップが!
息子がハマってるアイアンマンがかなり多数!歴代のアイアンマンがズラーと展示!
大興奮(^ ^) -
休憩で、jamba juice✨美味しいスムージー。
現時点では、まだ日本未上陸!? -
帰路へ。
韓国に6日間は長いかなーと思いましたが、行きたいことやりたい事が全てできた感じです。
また行こう(^^)
ソウル(韓国) の旅行記