金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/05/02 - 2019/05/03

kozueさん

2019年GW 名古屋から金沢へ

ひがし茶屋街
    朝早く行ったので、お店は空いてなかった!
    でも、人も少なく雰囲気良かった~

1軒目:もりもり寿司
    回転寿司が有名だけど、回転していない方のお店

1軒目:もりもり寿司
    やっぱり、のどぐろ♡

2軒目:座吟
    お刺身、美味しかった

3軒目:ソワカ(ワイン食堂)
    写真撮り忘れました(>_<)

4軒目:GOEN
    金沢おでん初めて食べたけど、一番好きな「おでん」になった

4軒目:GOEN
    お魚の名前忘れた…
    でも、とってもとっても美味しかったー

4軒目:GOEN
    金沢来たらコレを飲むらしい

5軒目:片町小料理翔
    メニューのないお店で、加賀野菜から魚、お肉まで食材を目の前に出して食べたいものを注文できる
    贅沢な空間☆

5軒目:片町小料理翔
    能登牛を贅沢に挟んだ「レンコンのはさみ揚げ」
    こんな美味しい、はさみ揚げ初めて!!

翌日のお昼:宝生寿司
    昨日の4軒目のお店の人に教えてもらったお店

翌日のお昼:宝生寿司
    すべてが完璧なお寿司
    白ガスエビ最高です(o^^o)
    お店の方の対応も、とっても丁寧で気持ちよかったです。