2017/03/04 - 2017/03/06
やせないとさん
- やせないとさんTOP
キャセイパシフィック航空ダイナミックパッケージ利用、ビジネスクラスで成田から香港経由でシンガポールに行ってきました。往復4区間すべて、フラットにならない(リージョナル仕様)シートでした。。。
- 鉄道 高速・路線バス
午前成田発のキャセイパシフィック航空で出発。
旅のはじまりはサクララウンジから、、、
と思っていたのですが、JAL便以外利用(今回はキャセイのビジネスクラス)の場合、改装工事中とのことで、サクララウンジは利用不可でした。2019年秋頃には工事が終わる予定、とのことでした。残念。
なので、アメリカン航空ラウンジwithJALにてくつろがせていただくことにしました。 -
3月4日でしたが、雛人形。常設なのでしょうかね。
withJALだけあって、サクララウンジ的な和食もあり。
明太子、玉子焼き、魚などありました。
和風朝食にしていただきました。ごはんと味噌汁美味しかった。
お腹を満たして搭乗。リージョビジネスクラス、ほぼ満席です。
いやー観たかったんですよ。これ。よかった。
ラウンジで散々いただきましたが、機内食もいただきます。海老がなんとも言えず美味しい。お蕎麦ももちろん美味しいです!メインは、撮り忘れました。。
香港到着。
乗り継ぎ1時間ほどですが、ちょっとだけラウンジへ。TheWingは混雑してますね。
ラウンジでビール。このビール、美味しいです。
シンガポール行きに乗り込みます
またしてもこのシートですが
ウェルカム泡をいただきます。
ガーリックトースト美味しいです。生ハムとあわせていくらでもいたっだけます。
あーっというまにシンガポールに到着
入国前のところで空港内無料WiFiのパスワードを発行
ベンクーレンにあるイビスに宿泊。ホテルの高いシンガポールにあって、比較的リーズナブルなホテルだと思います。コンビニは真下にあり、ブギス にも近く、食事等にも困りません。
飛行機メインですが、少し観光も。
マーライオンいきましたが、なんと工事中。
メンテナンスですかね。。。 -
バスでカトンへ。Googlemapで迷うことなくいけました。Googl先生のバス案内はかなり秀逸、便利でした。
ブギスプラスにあるやよい軒で夕食。シングリッシュのできない私にとって、iPadで注文できるのはかなり心強いです。
帰りのチャンギ空港ターミナル4
自動化が進んで、職員さんがほぼみあたりません。
出国もほぼむじん
出国しキャセイのラウンジへ
いろいろお食事ありますが
ヌードルバーですね
ラクサをいただきました。このときは、担々麺はなかったです。
ラウンジでお腹を満たしていざ搭乗。
ターミナル4 はLCCがメインで使うターミナルなのか、小型機用の搭乗口が多くあり、777などの大型機の搭乗口は一番遠いところにあります。動く歩道もありますが、ラウンジから徒歩7分。
まあまあ遠いです。 -
ラウンジ以外でもターミナル4ほぼ全域でWiFi無料
パスワード発行して利用できます -
では乗り込みます
またリージョですが、温められたナッツがいけてます。
シンガポール香港間の機内食。生春巻的な前菜。美味しい。ガーリックトーストはいつも美味しい。
香港乗り継ぎ。時間がなく、またもやTheWing。
最終区間の機内食。賛否あるかもしれませんが、キャセイの蕎麦、私はすきです。ガーリックトーストもはずせません。
キャセイのビジネスクラス。フラットシートには出会えませんでしたが、サービスは素晴らしい、と感じるフライトでした。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~