ノルウェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オスロからベルゲンへ。ソグネフィヨルド ツアー。

ソグネフィヨルド

2019/04/30 - 2019/04/30

ぴょんさん

オスロからベルゲンへ。ソグネフィヨルド ツアー。

8:25 オスロ出発。

湖と緑

家がぽつり、ぽつり

車内の気温も下がったと感じた

車内に気温表示があったけど、意外と寒くなさそう。11度。

白銀世界

12:58 ミュールダール到着

何人か日本人を発見。やっぱりここで写真を撮りたいみたい。

ミュールダール駅前の家。どんな暮らしなのかな。

フロム鉄道、車内

フロム出発して、すぐなのに、この緑。ベルゲン鉄道は雪景色だったのに。日当たりの問題?

滝。5分間、停車してくれたので、外に出て写真撮影。

フロム鉄道

可愛い

グドヴァンゲン到着。トロール発見

あの船に乗ってフィヨルド観光!?

実際は、真ん中にある船に乗るよ

すごい行列。席は移動できるので、焦らなくてOK。夏の観光シーズンなら、もっと混むはず。

朝ごはん以来、食べないからお腹減った。駅周辺のサンドイッチは売り切れてたから、船内で。搭乗が終わるまで販売しないとのこと。前から3番目に並んだ。船が動いてから販売開始。
    船内のサンドイッチは、全4つしかない。欲しかったハム、チーズはすぐに売り切れ。トマト、チーズとソーセージに。ソーセージ、すごく美味しかった!
    再びソーセージを買いに行った。

青空が見えてよかった

ノルウェーの国旗。撮影スポットとして、人気

船内からパシャリ。船内の水は一本40クローネ。520円なり…

船の上からパシャリ。

薄いダウンジャケット着て正解。風に当たると寒い。

ヴォスで電車待ち。

ベルゲン鉄道

20:57 ベルゲン到着

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る