伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの9連休、本当はひとりでインドに行きたかったけれど…子供達を置いて行くわけには行かず、前からやってみたかった、船の中で寝るを実行してきました。<br />大型連休こそ値段の変動しない船旅おススメです!

2019 GW 伊豆大島の旅 2日目

2019/05/02 - 2019/05/05

manami!

manami!さん

大型連休こそ値段の変動しない船旅おススメです!

5月3日
    am 9:00
    三原山遊歩道で山頂まで登ります!

馬がいました!

あの山の頂上まで遠いー

最後の方は傾斜が厳しい

やっと、ちょうじょうが見えた

1時間くらいかけて登頂!

鳥居があります。

山頂のゴジラ岩

がおー

火口までまだあった…

噴火口が見れます

中の方までみたかったけどね

展望台でお菓子休憩

下りはかわい子ちゃんを背負って

従兄弟3人で仲良く

遊ばれてる兄達w

12:00
    下山してお昼ご飯はココ!

元町港近くの
    雑魚や紀洋丸!

ここも混んでいて予約しときました。

お値段お手頃

お魚美味しー

美味しく頂きました!

子供達は妹の旦那さんと元町港での釣りに行ったので…
    あかっぱげを見に。

食後にアイスクリームを食べに
    ぷらっとハウスへ

ジェラート

大島牛乳と島の塩

16:00
    港に子供達を拾いに行って、日帰り温泉へ

昨日の早朝行った御神火温泉愛らんどセンターでプールと温泉を楽しみました。

ホテルへの帰り道
    スコールみたいな雨が…

18:00

宿の洗面所には無料の洗濯機が備えてあるのでお洗濯しながら夕食です!

乾燥機は30分100円でした

らぶらぶ

食後のお散歩

雨上がりの夕焼けが綺麗

食後はまったり

かわい子ちゃんとまったり

からまれるじいじ

子供達はまた妹の旦那さんと一緒に釣りへ

22:00ごろ
    さばが連れたと帰ってきました。

3日目へ続く