高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になっていた朝食屋さん、果貿來來豆漿。<br />美麗島駅から歩くこと10分くらい。11:30までなので、急いでホテルに荷物を預けて向かいました。<br />到着したのは11:15くらい。残り少ないものもありしたが、作りたてが補充されて閉店間際にも人が沢山買いにきていました。<br />パンとドリンクと鹹豆漿を注文。パンは油條(揚げパン)が挟まってる焼餅、ドリンクは豆漿(豆乳)にしました。<br />途中、豆漿(豆乳)が温かいことに気がつき、冷たいのも買いました。味は、温かい方が美味しいです(笑) 冷たい方はあっさりした味。どちらかというと濃い方が好きかも。<br /><br />鹹豆漿は豆腐感がすごい!ラー油が見つからなくてこのままいただきましたが、マイルドで美味しかったです。(途中で発見して醤油?をかけてみたら、ちょっと甘めで味が濃くなりました!これ美味しい!)<br />次の日は朝帰るので、朝食もgetです。この時点で11:40くらい。閉店時間過ぎてますが、作った分は売る精神ですね!<br />お店はずっと混んでましたが、どれ食べても美味しいので納得です。また来たい!

高雄の朝食屋さん

2019/05/04 - 2019/05/05

ゆりぼー

ゆりぼーさん

気になっていた朝食屋さん、果貿來來豆漿。

鹹豆漿。豆腐の感じがすごい。旦那さんは台北で食べたものよりも美味しいと言ってました。

お店は常に忙しそうです。レジのおばちゃんちょっと怖かった。。

真ん中の焼餅は甘かったです。しょっぱいイメージで買ったからびっくり(笑)
    閉店間際に補充されて、12時前くらいまで販売してくれてました。

丸いパン。中にはネギ入りで、美味しかった。

奥の豆乳ドリンクはホットでした。アイスの予定だったのでやってしまった。。お会計する前に持ってみたら良かった(汗)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る