2019/04/27 - 2019/05/05
ぽんさん
せっかくの長期連休、ゆっくり韓国を旅したい!と思い、まだ行ったことのなかった釜山と大好きなソウルを姉妹で満喫してきました。
ほぼ食べてばかり…
自分の備忘録として残しておきます。
2019/04/27~04/30 釜山
2019/04/30~05/05 ソウル
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 大韓航空
釜山に着いて電車でホテルへ、チェックインしたのが18時。
近くで両替を済ませ、すぐに西面へ。
ケミチッ西面店
https://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/pusan/restaurant/10410137/ -
注文は人数分必要です~
ラーメン1つもお願いしました!
辛さも選べたので、あまり得意でない私は『辛さ控えめ』をオーダー。 -
これ、すごく美味しかった!
白ごはんがついてくるので、全部食べてしまいそうでしたが、鍋を食べ終わったあとに残ったスープ?に入れて焼き飯を作りました!
色んな出汁が染みて、非常においしい~ -
満足のまま南浦洞へ。
賑やかな通りをブラブラ。
匂いにつられてホットク買っちゃいました… -
中には種やナッツ類がたくさん!
甘くて美味しかったー -
スタバのマグ。
絵柄が可愛い! -
南浦洞を歩いてたら見つけたBANDITREEのいちごミルク!
これはもう、いちご入りすぎで一気に飲んだら喉つまりします笑 -
次の日はちょっと遠出。
東海線の終点、日光駅そばのお店へ。
途中の釜田駅。
ホテルからお店まではトータル約1時間半弱かかりましたが、景色を見たり知らない所を歩くので、あっという間についた気がします。 -
味青食堂(ミチョンシクタン)
ここのウニ丼が食べたくて来ました!
駅からゆっくり歩いて15分くらいかな。 -
ウニ丼がこの値段!
ごま油で味付けしてあるウニ丼もなかなか美味しかったですよ!
すぐ側にA TWOSOME PLACE(カフェチェーン店)
海沿いでとってもオシャレでした。
ここでコーヒー買って、駅までのんびり散歩がてら戻りました。 -
日光から釜田駅へ帰る電車の時刻表。
その後一旦ホテルに戻り、休憩後タクシーで甘川文化村へ。
チャガルチ駅からタクシーで15分くらい。
地図を見たら歩けるかな?とか思ったのは大きな間違い!
坂がすごいです… -
ここのスポット、人がたくさんいるので写真は諦めました…
薄曇りなのが残念
坂が凄いので、一番元気な時に行くことをオススメします…
中途半端な時間でしたがお腹がすいたので、南浦洞の有名な冷麺屋さんへ。
ハルメカヤミルミョン
https://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/pusan/restaurant/10389564/ -
あっさりで美味しい!
出てきた出汁?お茶?も美味しかったなー -
南浦洞、国際市場、富平市場をブラブラ。
夜は釜山の海鮮を頂きに、富平市場あたりのユケハンユッケへ。 -
タコ、動いてます!
盛り合わせAを頼みました
その後はマッサージへ。
昼間一度お店に寄って予約しときました。
オーナーの方が日本語バッチリなので、困ることもなくメニューも選べました。(予約時先払い)
結構混んでたので、時期によっては予約が必要かもしれませんねー
リラックスタイム
旅行記グループ 韓国9日間