台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに念願の台湾へひとり旅!<br />プチ語学留学も兼ねてのひとり旅!<br />最高の旅になりました!<br />いろいろあったけどまた行きたい~!<br />帰りたくなかった!!!<br /><br />行きも帰りもpeachを利用。<br />宿泊先は寮に滞在していました。<br /><br />出国、帰国の日を除いて、<br />朝9時~12時まで中国語の授業、<br />最終日のみ終日フリーという日程でした。<br /><br />台北に暮らす感覚を感じたくて長めの旅にしたものの、あっという間でした!<br />次はもっとゆっくり過ごしたい~

台北1週間のプチ留学ひとり旅

2019/04/26 - 2019/05/03

NASAさん

GWに念願の台湾へひとり旅!
プチ語学留学も兼ねてのひとり旅!
最高の旅になりました!
いろいろあったけどまた行きたい~!
帰りたくなかった!!!

行きも帰りもpeachを利用。
宿泊先は寮に滞在していました。

出国、帰国の日を除いて、
朝9時~12時まで中国語の授業、
最終日のみ終日フリーという日程でした。

次はもっとゆっくり過ごしたい~

中山駅近くのお店で購入。一度は食べてみたかった飯糰!
    紫米にしてもらって、中身は油條とザーサイ?かな?と甘めのそぼろのようなものとゆで卵!
    お米がもち米かな?めっちゃもちもちですごく美味しかった!手のひらぱんぱんにあるのでお腹もいっぱい!これで45元!
    泊まってる所の近くにあればもっと行きたかったな~!

台北101の地下のフードコート。
    日本で話題のチーズティーを発見!
    初めての味でびっくりしました(笑)
    だけど飲んでるうちにハマってしまう味ー!
    めっちゃ美味しかった~!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る