2019/04/27 - 2019/05/04
a-kiさん
去年のGWお盆休みに引き続き、今年もまたまたIndonesia!6泊8日バリ島レギャンへBALI MANDIRA BEACH RESORT & SPA宿泊、またまた旦那はサーフィンまたまた私はプールと昼寝、毎回一緒です(笑)。 中日でジャワ島のジョグジャカルタ、 ボロブドゥール遺跡とプランバナン寺院群を見にジョグジャカルタへ!
また・また・また、インドネシアバリ島です!今回はレギャンビーチ沿 のバリマンディラビーチリゾート &スパに宿泊です!
インフィニティープールを背に左右がコテージ棟とヴィラ棟、正面がビィルディング棟、大き過ぎず小さ過ぎず、こじんまりしたことした使い勝手の良いホテルです
バリの雰囲気抜群なホテル内
ギフトショップ
砂浜プール、絵葉書じゃないよ
このプールの左手に大人も滑れるスライダープールがあります、子供達は頭から滑ってたけど思いのほかプールが浅ので大人は普通に滑ってね!
キラッキラのインフィニティープール、12歳?13歳?未満利用不可なので、大人プールライフ満喫できます!
極楽~!
プールサイドでかき氷?!メニューにはフワッフワのかき氷の画があったのですが、実物は大小の氷が入り混ざったものでした、これはこれで美味でしたけど(笑) 画と実物が違い過ぎるにも程があるー!
ホテル内グロウスパ
デラックスコテージに宿泊、野外セパレートシャワーで開放感があり、とても広いので床がびしょびしょにならないように、とか気にせず大胆に使用できます
野外シャワー、半分クリアーな天井と目の細かい網がかかってるので、雨や蚊の心配無し!
中庭、滞在中は主人のサーフボード置場になってました
Gajah
今日はBeruang
そしてBabi?
そしてそして・・・Tokek (爬虫類嫌いな方ごめんなさい) 部屋の前に出没した「トッケイ」やったぁ!!日本のペットショップで¥4,000位で売ってます、捕まえようとしたらタオルに食いついて離れません、私の手じゃなくて良かった(汗)
ランチにて、ココナッツカレーが美味しいと評判の「ワルントゥジュ」に行ってきましたぁ!ムラスティ通りを一本入った小道にあります
ココナッツカレーではなく、バクソを注文、モッチモチで弾力のあるバクソ美味しかった!
以前から気になっていたKFCならぬJFC(笑)
店内に潜入!
バラエティーに富んだメニューです
PAJAY1を注文!う…ん??美味からず…不味からず…。普通?ライスはいらないなー
ディナーにて、「ワルンカムン」ここもムラスティ通りを一本入った小道にあります、安くて美味しいワルンでナシゴレンが美味
手前からミーゴレン、ミークワ、ナシゴレン
アヤムゴレン
今回の旅のお楽しみ、ボロブドゥールとプランナバン!デンパサール07:00発GA251でジョグジャカルタへ、帰路はジョグジャカルタ20:45発GA254です。行きたい見たいと思ってましたが今迄縁がなく今回やっと実現しましたぁ!!
1時間ちょっとのフライトですが、エスニックテイストなパンとプリンがでました
ジョグジャカルタBandar Udara Internasional Adisutjipto到着
TBS毎週日曜6時~「世界遺産」のテーマ曲が私の頭の中で大音量で鳴り響きました!あー本物!迫力と感動と暑さで込み上げてくるものが~!!涙?汗?世界遺産テーマ曲が鳴り止みません!
この日は4/30、学生の修学旅行的な団体さんで混み合ってます。あと数日でラマダンが始まるのでラマダン前にと皆来ているそうです、以前は短パンやミニスカートで肌が露出していると入場できませんでしたが、現在は無料のサロンレンタルも無く、短パンで見学できます、地元の人は皆長ズボンでしたけどねー
世界遺産テーマ曲鳴り響いてます
寺院頂上のメインストゥーパを時計回りに願い事を唱えながら3回廻ると願いが叶うとの事です
でました!プランナバン!ボロブドゥール程ではないですが、世界遺産テーマ曲ちょい鳴りです、感動!!
創造、破壊の神シヴァ神が納められているシヴァ堂、迫力あります
世界遺産テーマ曲ちょい鳴り
感無量です
ジョグジャカルタ マリオボロ通り屋台 美味しそー!
ジョグジャカルタ、マリオボロ通りにあった店舗です。wardah(ワルダー)というムスリム女性のためのハラール化粧品、デザインも可愛く内容も良くコスパに優れています、おすすめ化粧品、すごく良いです!
店員さんヒジャブ着用してます、ブランドカラーと合せていて可愛いです
カラーバリエーション豊富な商品
プレストパウダー2点リップ4点で日本円で¥2,000位です、安い!!
ジョグジャカルタ名物「バッピア」1週間位日持ちするそうです、プレミアムは薄皮でソフト!
パイ生地に甘過ぎない餡、美味しいです!ジョグジャカルタへ行った際は是非!
ジョグジャカルタ アジスチプト空港内モンゴチョコレート
ストゥーパの形をしたチョコレート
お土産①
ガルーダの機内食で出されるドゥアクリンチのミックスナッツ1度食べたら忘れられない味!スーパー、コンビニで売ってます
お土産定番のスリミングティー、初めて購入しました、ルイボスティーに似て爽快感があり美味しいです、おすすめ!もっと買ってくればよかった
お土産②
サリアユのルルールソープ、この石鹸は毎回買いだめします、ルルールの独特な香りがします。しっかり洗えるのにつっぱらず潤い、デザインも可愛いのでプレゼントにもぴったりです!スーパーで購入できます!私の中では1番おすすめの石鹸
モルトの柔軟剤、帰国後洗濯の香に旅の思い出も一緒に漂ってきます
デンパサール市の法律として、2019年1月1日からプラスチックバッグ(日本で言うレジ袋)の利用が禁止されました。滞在中に行ったコンビニ、ビンタンスーパーマーケット、カルフール 、レジ袋廃止でした
Itu adalah liburan yang menyenangkan! Terima kasih!
今回もインドネシア バリ島楽しかったなー!Sampai hari kita bertemu lagi!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる