オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半ハワイは、中日はゆったりハワイ、1日はバイクでウロウロ、7wあっと言う間に過ぎて行きました。

2019年GW ハワイ 後半

2019/04/27 - 2019/05/05

kyonnさん

朝の目覚めも鳥の鳴き声で。景色最高

旦那は昼近くまでキングベット最高と言って起きてこない。ので私はフラフラお散歩

何もかもが可愛い!

クッションカバーもウチのワンコがかじっちゃうから我慢

今日はヒルトンの説明会に。アイランダーのペントハウスからの眺め

さすがペントハウス眺め最高

ダイアモンドヘッドも見える。てことは、こんだけの景色、お値段も其れなり

まだ寝足りない旦那はトローリーでも乗ろうと。まだ寝る気か。眺め見ながら、隣で寝ながら

なんか絵になる

ありました。底が見えるプール。高所恐怖症の私は絶対ダメだけど。ていうかこんなお高いとこ入るチャンスもないけど。

人かと思ったら銅像でした

出雲大社で一旦降りて

御朱印帳持って行ったので、バイクも買い替え時なので交通安全のステッカーも買いました。
    次は30分後にトローリー来るはずが、さすがハワイ時間1時間近く待ちました

リリハベーカリー。アラモアナに出来たと聞き行って見ました

初ココパフ。シュークリームみたいな感じで美味しかった

ジャンバジュースでアサイスムージーでブレイク

今日はアラモアナビーチからのサンセット

朝食。卵買ったけど、12個入りで食べきれないので出汁巻?オムレツ?作ってみました

何時も思うけどヒルトンの炊飯器は超レトロ。
    でも旦那は米好きなのでセッセコ毎日これで米炊いてました。

今日は楽しみにしてたシャングリラツアーの日。
    1ヶ月前からというのでメール送ったら時差あるの忘れてた。5/1参加だけど4/5にまたメールしてと。日本語で書いてあったから日本語で送ったら英語の方が良さそうな感じだったので住所とか書いて申し込みました。

ホノルル美術館までUberで行くことに。ヒルトンラグーンが一番近そうなのでピックアップポイントにしたら自分の思ってた場所と違ったらしく、ドライバーからキャンセルされて待機時間で5ドルとられてしまいました。前の時は電話してくれてどこにいる?そこまで行くよと言ってくれたのに。でダイアモンドヘッドタワーのピックアップポイントにし再度依頼かけ無事乗れました

可愛いお庭

美術的な事は全然分からず。
    日本語ツアーしてると聞いてたのに今日は第一水曜日。ロコは無料。なので混んるで日本語ツアーはありませんと。次回は是非日本語ツアーで回りたい。ロコでないので入場料20ドル。でもJCB Cardで払えば10ドルでいけました。

ホノルル美術館。以外に広くて回るのにザーッとみただけで1時間半はかかりました。そしてシャングリラツアーの券もらって。一人27ドル

シャングリラツアーに参加するとこのうちわもらえます。バスに乗って15分くらいでシャングリラ邸到着

何もかもが凄すぎる。シャングリラ邸は昔の凄いお金持ちのドリスさんが集めた三千五百点以上もの美術品が飾ってる大豪邸。ガイドの方も面白く知識豊富でとても良いツアーでした

豪華です。一番向こうの扉みたいなミフラーブは一番何よりシャングリラ邸より高いそう。

凄いシャンデリア

シャングリラ邸からの眺めも最高

高そう

お庭からの眺め

言葉にならない。予想以上に素晴らしいツアーでした。

広すぎる。圧感。終わった後はホノルル美術館までバスで送ってくれて、2時間位でツアー終了

旦那は昼寝中のためアラモアナのFoodland までフラフラ

このハニー味が旦那のお気に入り。これはロングスドラックが8.99ドルだったのでロングスドラックで購入。

柔軟剤大好き。でも重いから我慢

クヒオ通りぷらぷらしてたらFood Pantry閉店のはずでは?普通にしてました。5月までだそう

丁度サランラップが欲しかったのでここで購入。ハワイのサランラップは薄くて使いにくいと聞いてたけど、その通り。やはり日本のが使いやすいです

そして行きたかったice monster

イチゴのレギュラーサイズ。予想通りの味。
    リピあり!

メニューはこんな感じ

もう6日目

今日もバイクで行動。私達の大好きなアサイボール元祖のHealth Bar

アサイボール最高!

こんな感じで可愛いメニュー

カハラホテルにも立ち寄り

イルカも見て

折角来たのでチョコ購入。コーヒー味試食させてもらい美味しかったので2つ購入。1個32ドルだったかな。後でBloomingdale’sに行ったら売っていたので、あらまあと思ったら40ドルしました。輸入品扱いみたいだ。

このチョコも可愛いので購入

そしてハナウマ湾。何度見ても飽きない綺麗さ

帰りにレナーズでマラサダ。安定の美味しさ

Petcoでワンコのおもちゃ購入。やはりハワイ、サイズがデカすぎる

そしてなかなか来たかったのに来れてなかった初マリポサ

テラスからの眺め~

ホップオーバー最高でした。添えのクリームも美味しい

ロコモコとロブスターのサンドイッチ。旦那曰く一番美味しいロコモコだと。

ロコモコでお腹一杯。box貰いお持ち帰り

買い物途中で少しブレイク

パイナップル味にしてみた。ロイヤルハワイアンセンターの所は混み混みだけどここは待ち時間なし

ラグーンに映るヤシの木も絵になる

今日はお部屋からサンセット

Last day。この部屋からの眺めも今日で最後

この景色目に焼き付けて

シュノーケリングの道具持って海へ。カラフルなお魚達見れました

ビーチでまったり~

最後に亀ちゃんも見れました

お顔も見せてくれました

夕方また高橋果実店へ。この通りこの時間でスッカラカン。

でも丁度コナコーヒー味が欲しかったので唯一残ってておいしく頂きました

最後に可愛い愛犬へのお土産も買って満足

フラ見て

サンセット見て

お部屋から花火見て2019GWハワイ終了

最後にお土産たち。Hawaiian HostのHawaiian Honey 味。リクエスト多すぎで15個買いました。The cookie cornerのクッキーはJCBカードで50ドル以上買うと小さなクッキーの箱1個貰える。結局3回くらい通う羽目になったので3箱もらえた。
    ホノルル クッキー カンパニーのクッキーは私の会社の人達からのリクエスト

頼まれた紅茶とsugarfinaのチョコのセットとぐみ。ホールフーズで買ったマノアのチョコと見た目が可愛いかったので買ったホットケーキmix。カイルアで買った絵のハガキ。真ん中のはホールフーズで毎回買うドライイチジクなどなど

友達の出産祝いのbaby 服と姪っ子のおもちゃと義理の母へのレスポートサックのリュック。頼まれたパック。あとシャツはお世話になってる人へのプレゼント。これは苦労しました。100kg位ある人でサイズが分からない。お店の中ででかい人発見。見知らぬ人に拙い私の英語で知り合いにプレゼントしたいけどサイズが分からない。あなたのスタイル位、サイズは何?と聞いてみた。2Lだと。4L位と思ってたので聞いて良かった

愛犬の服とオモチャ

毎年買う旦那の会社の社長から頼まれる全部同じ赤のネクタイ13本と、ついでに買った旦那のネクタイ

これは自分のもの。Macy‘sで買うとピアスが半額のまた30%引きで60ドルが20ドル位に
    塗るアロマの香りのステックと鼻から吸うとスッキリするステックタイプのもの。偏頭痛持ちなのでこういう商品聞くと、飛びついちゃいます。あとセフォラで買ったスイカの香りのrip。
    ついつい買ってしまったbag

これはアラモアナで買った携帯ケース。欲しかった色は売り切れでこれに。携帯ケース自体は40ドル位でこのビーズみたいな飾りがオーダーメイドでどうする?って言われて見本と一緒でとお願いしたら飾りの方がケースの値段より高くなってしまった。
    でも可愛いからok!

これはハワイに住む旦那の友達から貰ったグラノーラとスタバのカード。ハワイらしいデザインで可愛い

何度来てもハワイは最高でした。終わり。
    また、くるぞー。

• totoさん 2020/01/02 16:28:34
    初めまして♪
    kyonnさま こんにちは!

ご訪問と投票頂きありがとうございます!
    眠り王子の旦那さまとのハワイ旅行楽しく拝見させて頂きました。
    ハワイは何度行っても飽きない夢の国ですよね!
    もしも宜しければ教えて頂きたいことが・・・
    こちらの旅行記で高橋果実店の後に行かれたペット
    洋服が販売された
    お店はどちらのお店ですか?
    前回のハワイ旅行の際、我が家のわんこのお洋服を探しにアラモアナのお店に
    行きましたが、素敵なお洋服を見付けらませんでした。
    kyonnさまの購入されたお洋服とっても素敵ですね(#^.^#)
    差支えなければお店の名前を教えて頂けたら嬉しいです。
    今年の春ひとりでハワイに行くので、その時に購入したいな♪

また訪問させて頂きます。
    どうぞ宜しくお願いします!

totoより

kyonnさん からの返信 2020/01/02 23:10:00
    totoさん、はじめまして
    沢山のありがとう、ありがとうございます。
    ワンコの洋服はワイキキショッピングプラザの5階にあるRuna Blue Hawaiiというお店です。私もアラモアナや色々なお店に行きましたがこのお店に出会ってから虜になってしまいました。是非時間のハワイには立ち寄って下さい。オススメです。因みにSweet Candy というオンラインショップでも買えるので次回のハワイに待ちきれず、ポチッとしてしまい最近コート買いました。次回のハワイ楽し見ですね。

toto

totoさん からの返信 2020/01/03 20:20:49
    ありがとうございます!
    お忙しい中早々と返信下さりありがとうございます!
    ご丁寧にオンラインショップの事まで感謝致します。
    kyonnさんのワンちゃんもチワワ2匹ですね♪
    我が家もチワワ2匹です(#^.^#)
    今からRuna Blue Hawaiiに行くことが楽しみです。
    ありがとうございました!

totoより

kyonnさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る