2019/04/27 - 2019/05/05
kyonnさん
- kyonnさんTOP
今年のGWは10連休だけど、この暦が決まる前から日程は決めて飛行機もお宿も予約してあったので周りの人達に予約大変?高い?と言われたけどいつも通り価格(とはいってもGW価格が高いけど)。苦労した感はなかったです。
3日間バイク借りてあとは皆様のオススメ所をチェックして行きたいお店行きました。
着きました。ハワイ。お宿はラグーンタワーのオーシャンフロント。入国は混雑覚悟してたけど5分くらい。今までの最短でした。チェックインはまだできなかったので荷物預けてホロホロ
先ずはお決まりの高橋果実店。安定の美味しさ。
飛行機の中は寝たと行ってもやはり寝不足。お決まりのネイル。旦那には悪いので横でフットマッサージしてもらう。ネイルしてもらってる間爆睡しすぎて呼びかけても起きなかったらしい。でも、ここでかなりのエネルギーチャージ。
お部屋用意できたとTelあったので部屋に向かうが2266って2階or22階?と思いながらお部屋に
キングベットは旦那一人で。
ツインだけど片方だけ使う私
部屋からの眺め最高でした。もちろん22階でした。
私の大好きなダイヤモンドヘッドも見える~。
それからレアレアでドンキへ買い出し、肉、野菜、お土産などを買い込みuberでホテルまで帰る。
今日のディナーはハワイに住んでる旦那のお友達とその彼氏とお食事。レアレアで向かうが今日はスパムジャム。トローリ進まず。ここで降りていい?とドライバーさんにお願いし途中から歩いて向かう。
10分遅れ~ -
肉~って感じです
店員さん、Are you ready?と盛り上げてくれる
スモークド プライムリブ。TVでみて食べたかったので。私たちは飲めないがワインも頼んで4人で160ドル位。リーゾナブルでした。
2日目~。今日の私たちのお供300ccスクーター。
今日はカイルアへ。旦那は前回社員旅行でもバイク借りてバッチリ雰囲気出してたので私は何も予習せず。これが間違いだった。旦那がかなりの方向音痴という事忘れてた。
そして普段運転しない私はGoogle mapのフィートとかマイルの感覚が最初慣れず。H1乗り方と降り方に迷い35分で着くはずが50分位かかりました。
オットを信じてはいけない。これが反省点。 -
カイルアに着くと何やら大きなマーケットがホールフーズ辺りでしてました。The I Love Kailua Partyという1年に1回のストリートパーティの日だったみたいです。
地元の人でいっぱい。ワンコも沢山いました。
このブルちゃん、さすがハワイ、見たことないくらいデカかった。 -
いろんなアーティストの絵も売ってました。
この方は東京にも住んでたことあると言ってました。綺麗だったので絵ハガキのセット買いました。 -
行きたかったover easy
メニュー
プランテーションアイスティーがメチャ美味しかった。
旦那の頼んだeasy over burgerプラスbacon
旦那曰く、テディーズのより美味しいと。 -
私はcoconut shrimp burger。ポテトか野菜か選べて、野菜に.
これまたこの野菜がメチャうま。
店員さんも凄くフレンドリーで次回はモーニングに行きたいです。 -
そして、チキン好きなのでかなり前から行きたかったMAUI MIKE’S
何年か前に京都にできたので行こうと思った時にはつぶれてた。
念願のMAUI MIKE’S -
メニュー。
このカード貰って順番待ち
サイドメニューなしでホールチキン頼みました。
お腹一杯なのでto goで。でもつまみ食い。
激ウマ。ノースのフリフリチキンよりわたしは好み。チキンそんなに好き出ない夫もかぶりついてました。リピ決定! -
マノアチョコ頼まれてたので行こうと思ったらGoogle mapが2時で閉まると教えてくれた。便利!で、時間切れ、間に合わず。でも免税店にも売ってたしホールフーズでも更に安く売ってたしホールフーズで買いました。結果オーライ!帰りは土砂降りに会いました。次回から雨具持って行こう。
何にでも絵になるハワイ
お部屋から見るサンセットも最高!
ハワイ3日目~。今日のお供は150ccのバイク
ここも、ずーと行きたかったmorning glass coffee
どれも美味しそう!
ブリトー。これもメチャウマ!
コーヒーは今日のオススメ
あれもこれも美味しそうで、to goで。アプリコットとブルーベリーのスコーン。どれも手づくりで美味しいです、
トイレの鍵。これまでも可愛く見えちゃう。
緑のスタバも行ってみた。可愛い。中入ってみると当たり前だけど普通
ホールフーズのクイーン店。去年来た時はまだオープンしてなかったのでお初です。
見てるだけでワクワク
お決まりのbag
お惣菜もおいしそう。
ヨーグルトありすぎ!
カカアコのウオールアート見て
ここはノリさんが紹介してたタイ料理屋さん。行った時はお客は日本人しかいなかった。日本語メニューもありました。
ロコモコと春巻。旦那はキュウリが嫌いなので春巻きから抜いてもらったけどロコモコのパクチー抜いてもらうの忘れてた。
旦那はあの草がなかったら最高言うてました。
でも美味しかったです! -
今日はちょっと曇り
カハラの豪邸通って
私の大好きなカハラモール到着。
やっぱりカハラのホールフーズが一番好き。 -
バックも来るたびに新しいのが。カバンばっか買ってもな~。ウチの旦那は止める派ではなく折角だから買ったら派なのでツイツイ買ってしまう。
ゴビンダスのジュース。皆さんが美味しいと言うのでお初で買って見ました。濃厚で美味しかったです。
なんか可愛いので買ってみました
ここのピザ大好き。大きくて2枚で9ドル位。持って帰って冷凍してチビチビ食べました。
ホールフーズで買った食品の一部。どれも美味しかった
石鹸も可愛い!
姉に頼まれてたオイル
マノアチョコ。免税店では12ドル。ホールフーズでは9.99ドル+税金でした。
友達の出産祝い。もう半年位経っちゃったのでメイシーズで色々服買ってみた。
なんか癒される
モアナサーフライダーでお土産のチョコ購入
このグミ前回買って美味しかったので自分用に2個
sugar lipsという赤いグミ買いました。3つセットで箱入りで可愛いのでチョコお土産にゲット! -
ハーゲンダッツのワイキキサンセット。ハワイに来たら必ず飲みます
飲みかけだけど。
10ドルくらいかな。ココナッツの味がハワイ~って感じの味で甘いけど大好き -
カイウラニでフラも見て
サンセット、ワイキキビーチからみて3日目終了。
オアフ島(ハワイ) の旅行記