寧波旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに中国へ。<br /><br />1日目 寧波<br />2日目 寧波 天童禅寺・阿育王寺<br />3日目 杭州から莫干山に行き損ねて 天台へ<br />4日目 天台 国清寺・石梁<br />5日目 天台<br />6日目 寧波 保国寺・外灘・美術館<br />7日目 寧波 天童禅寺・天一閣<br />8日目 寧波より帰路へ

2019年 春 中国 寧波・天台への旅1

2019/04/27 - 2019/05/04

lalala

lalalaさん

ゴールデンウィークに中国へ。

1日目 寧波
2日目 寧波 天童禅寺・阿育王寺
3日目 杭州から莫干山に行き損ねて 天台へ
4日目 天台 国清寺・石梁
5日目 天台
6日目 寧波 保国寺・外灘・美術館
7日目 寧波 天童禅寺・天一閣
8日目 寧波より帰路へ

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

寧波到着後、ホテルの近くを散策。

気候がよくて街歩きにはよい。

コーヒーショップなどある。

街の規模は577万人くらいとガイドブックにある。

六角形の塔。

中国ではよくある形。

食べ物のお店が至る所にある。
    味は好みによると思うけれど、色んなお店がならんでいる。

一口に中華料理といっても、中国に来るといろんなお店が
    ある。いろいろな地方の料理もあれば、ご当地料理、
    お茶や串物やコンビニ…

臭豆腐って臭いが強烈。
    私はどうしても慣れることができない…

タコ焼き屋さんがあった。

フレーバーティーのお店。
    烏龍茶、緑茶いろんなお茶にフルーツのフレーバーや
    フルーツが入っていておいしい。

このお店、列をなしていた。
    どんな食べ物なんだろう。

食べ物や衣料品などを扱うお店が入っている商城。

みんな好きな時にご飯を食べたりしながら
    店番をしている気楽な感じ。

散策中に見つけたお店で夕食。

魚介類と春雨やラーメンなどを煮込んだものの
    お店。

娘さんとお母さんで切り盛りしている感じだった。

味はあっさりしていておいしかった。22元。

お店の人は優しかった。

スマホ決済は、個人のお店から露店で物を売る人たちにまで
    広まっている。

ホテルの近くにあるカテドラル。

夜はライトアップされていてきれい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る