ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母は、学生の頃からNew Yorkへ行くことが夢でした。<br />いつか連れて行ってあげよう...と思いながらこれまでその機会がなかったのですが、今年遂に母をNew Yorkへ連れていくことができました。私自身はNew Yorkは3回目の訪問だったので、母を色々な場所へ案内をしました。

母と一緒にNew York!

2019/04/24 - 2019/05/02

アン☆

アン☆さん

母は、学生の頃からNew Yorkへ行くことが夢でした。

4/25(木)初日

朝から快晴です。母が一番行きたいと言っていた自由の女神へ早速行きました。
    私たちはクイーンズ地区のホテルに泊まっていたので、7番線のサブウェイに乗り、グランドセントラルでグリーンラインに乗換をし、Bowling Greenまで行きました。朝の8:30頃着きましたが、チケット売り場は長蛇の列です。

フェリーでリバティ島に上陸し、間近で自由の女神を観ます。母も大感激をしていました。

レッドラインのサブウェイに乗り、ワールドトレードセンターへ。右手に見えるのはオキュラスの上部です。

ツインタワーが建っていた場所です。多くの人がいました。9.11の際に犠牲になった方の名前が周囲の淵に彫られていましたが、日本人の名前もありました。もう18年も前のことだとは信じられませんが、亡くなられた多くの方のご冥福をお祈りいたします。

お昼はチャイナタウンへ行き、上海料理屋で中華を頂きました。

その後、ソーホーを歩いて高級ブランドショップをいくつか見て周りました。

4/26(金)二日目

今年3月に約200億円かけて造ったという、ハドソンヤードにあるvesselを見に行きました。その後はハイラインを歩く予定でしたが、雨が降ってしまったため、予定を変更です。

雨でも関係ない、メトロポリタン美術館へ。とにかく広いので、一日時間をかけてゆっくり鑑賞できればいいのですが、私たちは、観たいエリアを絞って周りました。

4/27(土)三日目

セントラルパークです。晴れているけど風の強い日でした。

ストロベリーフィールズ。ここに着いた時、IMAGINEをギター弾きながら歌っている方がいて、とても感動しました。今でも多くの人たちが代わる代わる写真をとっていました。

五番街の中心地、セントパトリック大聖堂と謎の巨大オブジェですw

ロックフェラーセンターで休憩をします。

4/28(日)四日目

ソニーホールで毎週開催されているビュッフェランチ付きのゴスペルショーを観に行きました。

ハーレムのゴスペルクワイヤーのみなさんたちの迫力ある歌声に魂が震えました。このショーはただ観ているだけでなく、お客さんもどんどんステージに呼ばれたり、みんなで歌ったり踊ったりと、観客一体型のライブステージで十分に楽しめました。

ショーの後は、タイムズスクエアをぶらぶらと歩きました。

4/29(月)五日目

この日は朝から快晴で暖かい一日。ブルックリンブリッジへ行きました。

ブリッジのたもと、ダンボ地区から見るマンハッタン。
    ダンボからは片道2.75ドルで乗船できるフェリーがあり、ウィリアムズバーグへ向かいました。(ノース ウィリアムズバーグで下船)

オシャレな町、ウィリアムズバーグです。

サブウェイに乗り、ユニオンスクウェアのグリーンマーケットを経由してから、チェルシーマーケットへバスで移動。

4/30(火)最終日

ペンステーションにあるメイシーズへ行きました。

Open Tableで「Uncle Jack's ステーキハウス」を予約したので、ステーキやサラダをいただきました。

ハドソンヤードからハイラインを歩きます。

16:30ころ、エンパイヤステートビルディングへ向かい、マンハッタンの景色を堪能しました。無事に母と楽しく旅が出来て、ありがとうございました、という気持ちです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る