犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の連休を利用して1泊2日で犬山城と熱田神宮に行って来ました。<br />犬山城は昨年の夏白川郷に行った帰りに立ち寄る予定でしたが、折からの猛暑の影響で体調をくずし行くことが出来ませんでした。今回はリベンジもありGWの気候の良い時期を狙って行って来ました。<br />また熱田神宮は三種の神器の草薙の剣があるとのことで以前より興味のあるところでした。<br />ホテルは名古屋駅から数駅離れた金山駅前にある「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」にしましたが、ゴールデンウイーク期間中ということでもあり部屋はダブルのスタンダールルームを夫婦二人で利用することとなしました。そのため部屋も狭く使い心地はいまいちでした。<br />

犬山城と熱田神宮に行って来ました。~犬山城編~【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】2019年5月

2019/05/04 - 2019/05/05

hide