2019/04/25 - 2019/04/25
ThePrincessさん
- ThePrincessさんTOP
クィーンエリザベス号日本横断クルーズ7日目。今日は釜山に入港。
ままが調べておいた焼肉屋さんでプルコギを食べてくる予定が、タクシーで40分かかると発覚。
そこまでして行きたくないのでままには諦めてもらいました。
何しろ雨も降って寒かったし。ソウルで幾らでも美味しい焼肉は食べられるしね。
10日間のキュナード クイーンエリザベス号クルーズ。
日程は;
4月25日 釜山 ←今ここ
4月26日 八代
4月27日 海上
4月28日 横浜着
夜のイベントは男性シンガー3人組グループによるステージ。グループ名はナイト(騎士)です。
この後はダンスパーティがありテーマが60年代、70年代。
私なりに70年代ファッションをしてみました。
それにしてもこういうテーマは最低でも1週間前に教えてもらいたいです。
前夜にお部屋に配られる新聞で、なんて何も準備できない!
釜山に到着。天気は曇り。肌寒いなかの下船。
今回も港から市内までシャトルバスが出ていました。 -
バスを降りたら突然の雨。うぅぅ寒い。
ままが行きたがっていた焼き肉屋さんは諦め、ランチを取ってから船に戻ることに。
ちょっと遅い朝食。適当に入ったお見せで久々のスパイシー料理。
辛すぎて食べられなかった。 -
釜山に来るのは子供の時以来。驚くほど近代化していました。そして綺麗に整備された港。
日本の港に負けていません。天気が悪かったので再度外に出る気は起きませんでした。
雨の中うろうろも嫌だし、市場に入ったら寒い寒い。殆どトンボ帰りで船に戻りました。美味しいシーフードを食べるつもりだったので予定が・・・・ -
船上でランチ。
レストランのテーブルには常に生家が。ロビーの花は香りが強いカサブランカなどですが、食卓は香りのほぼないお花。花瓶もシンプル。
辛いお鍋は殆ど食べられなかったので気を取り直してランチです! -
サラダドレッシングは必ず後のせでウェイターが持ってきます。たまに忘れるのでその時はさりげなく声掛け。
たしかトマトソースのニョッキ。美味しく頂きました。結構塩気が強かったり辺り外れもあるのですが合格です。
今回のクルーズ中に提供されたデザートはどれも美味しかったです。ままが食べない分もペロリ。
寒いので誰も泳いでいないプール。たまに一人二人見かけましたが、無理。ジャグジーは温水のためなんとなく温泉感覚?
日が当たるとこんな感じ。
再度登場の巨大チェス。クルーズ中プレイしている人は一度も見かけなかったです。
それなら私が!!
釜山てもっと田舎町(韓国第2の都市と理解していても)のイメージだっただけに、この景色には驚き。
今更ですがジムです。程よい大きさに清潔。SPAが隣接されているのでアロマの香りも。
アフタヌーンティが始まります。ウェイターが一斉に動き出すちょっとした儀式。
今日はパン系を2種類。
お気に入りのチョコレートケーキ。どれも小さいのにコッテリ私好み。
今日のミーです。今宵は60,70年代ナイトだったので急いで探したドレス。ドット柄にポニーテールが私なりのドレスアップです。間違ってないかしら?
今宵のショー、男性3人組シンガーの"The Knights".ステージで見るよりも背が高かった。快く写真を撮らせてくれました。後から気づいたのですがこの横でCD販売を。ごめんなさい!
折角なので一緒にね。
お気に入りスポットで。
ごく平凡な一日でしたが思ったより時間が余ってだらだらの日でした。夜は早めにおやすみなさい。
釜山(韓国) の旅行記