ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定時間にタクシーが到着し、空港へ向かった。空港到着後、チェックインを終えた後、タックスフリーの手続きを行う予定であった。事前に調べた限りでは、通常との違いは、税関のスタンプのみ省略されているとのことであった。<br />さて、エミレーツのチェックインカウンターへ向かいスーツケースに免税品があることを告げると、チェックイン前に免税手続きが必要とのこと。スーツケースを押し、とぼとぼと免税カウンターへ向かった。着いたところグローバルブルーは大行列。事前情報によれば右カウンターは、クレジットカード返金専用で列が短いはずだったが、そんな表示もそんな列もなく、一本の列あるのみだった。列に並んだ時点でチェックイン終了まで70分。ギリギリまで粘ってダメなら諦めるつもりでいた。実際列から 抜ける人もたくさんいた。約40分で免税手続きを終えたが、時間が無い人は申し出てねという案内が遅ればせながら回っていた。<br />エミレーツラウンジで休憩の後、帰路についた。機内は快適であるものの、ドバイ経由は長いなあ。<br />いろいろ予想外の出来事もあったが、それも含めての思い出が出来た。

50代夫婦で行くミラノの旅5日目

2019/05/05 - 2019/05/05

オペラ大好き

オペラ大好きさん

グローバルブルーの大行列。搭乗手続き前に行う必要がある。

ラウンジからの搭乗口。

ラウンジにて。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る