テオティワカン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
危険な国というイメージのメキシコでしたが<br />ここもやはり想像とは全然違って普通の国でした。<br />見ると聞くとでは大違いですね。<br />やっぱり直接自分の目で確かめなくては。<br /><br /><br />

メキシコ1(メキシコシティ~ティオティワカン)

2019/03/06 - 2019/03/11

angie

angieさん

危険な国というイメージのメキシコでしたが
ここもやはり想像とは全然違って普通の国でした。
見ると聞くとでは大違いですね。
やっぱり直接自分の目で確かめなくては。

アエロメヒコ航空

メキシコシティからティオティワカンへ向かいます。

山肌にびっしりとカラフルな家が立ち並んでいます。
    スラムだそうです。

メキシコシティから車で45分くらい走ると
    ティティワカン遺跡に到着。

いい天気。
    暑くも寒くもなくこの時期は正解です。
    実は以前バンクーバーで知り合ったメキシコ人の友人と
    こちらに来る前から連絡を取り合っていて
    逐一暑さ寒さの情報を得ていたんです。
    やっぱり旅行に行く時って気候が気になりますよねー。
    暑いのはホント苦手です。

まずは「月のピラミッド」

上る気は全く無かったのですが
    殆どの人が上ってるのを見てつられて上へ。
    おお~!
    素晴らしい眺めじゃないですか。
    前の一本道は「死者の道」と呼ばれる道。
    3キロほど続いています。

一旦下りて今度は「太陽のピラミッド」

さすがにこちらはでかすぎて上るのは大変そうです。

でもせっかくなので登れるだけ登ってみよう。

頑張りましたがここで挫折。
    普段運動してないので結構足にきています(^_^;)

メキシコ初日なので
    明日からの事を考えてここでやめておきます。

高い所が苦手なので登るより下りる時の方が大変でした。
    写真には撮っていませんが見どころはピラミッドだけではなく
    古い壁画とか宮殿跡とかいろいろありました。

広場には土産物店が点々とあります。

面白い。

あれ?これってプレデター???

遺跡の周りにも土産物店がずらっと並んでます。

見てるだけでも楽しいよねー。

かわいいフリーダ。

フリーダグッズはそこらじゅうにありました。

またまたカラフルな家並み。

ピンクタクシー。

今晩お世話になるホテル。

綺麗です。

部屋からの眺め。

ホテルから徒歩で繁華街を通ってレストランへ向かいます。
    賑やかな通り。若者が多いです。
    なんと「すき家」がありました。
    結構人気らしい。

レストラン到着。
    マリアッチを聞きながらメキシコ料理がいただけるお店だそう。
    観光客御用達のお店ですねー。

いかにもの看板。

どんな料理がでてくるんだろ。

取り敢えずトルティーヤチップス。
    ソース辛い。

ミンチのパテのようなもの。

お肉ー。

マンゴのカクテル。
    回りにびっしり唐辛子!

全然辛くないスープ。

甘すぎて食べられなかった。

マリアッチ。

カメラ目線で歌ってくれます。

日本人観光客の為「美空ひばり」を歌ってくれました。
    その国に合わせて歌のサービスをするらしく
    各国の有名な歌をたくさん歌えるそうです。
    さすがサービス業!

メキシコの人ってけっこうみんな小さい。
    あとで一緒に写真撮ったんだけど私の方が大きかった(*^_^*)

メキシコ料理ってそれぞれに味はあまりついてなくて
    ハバネロとか辛いソースを何種類か用意して
    後からかけたりつけたりして食べるスタイルのようでした。
    観光客向けのお店なのでそうしてるのかもしれませんが。
    味自体は薄味。

散歩しながら帰ります。
    この辺は結構治安が良くて
    夜でも女の子1人が歩いても大丈夫だそうです。
    確かに歩いてて全然危険な感じはしなかったです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る