菊池・合志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大河ドラマいだてんの金栗四三生家記念館を見に行ってみました。観光される人はそれほど多くなくちょうど良かったです。広い土間と茅葺き屋根の家で20年前までは住んでいたそうです。生涯走った距離は約25万km、地球を6周と4 分の1と言われています。のちに日本マラソンの父と呼ばれるようになった。このあと近くに田中城跡があったので行って見ました。

金森四三生家記念館~史跡田中城跡を

2019/05/03 - 2019/05/04

いちごミルク

いちごミルクさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

大河ドラマ「いだてん」の金栗四三 生家記念館

生家記念館の方に歩いてみます

ここで記念真を撮る方が多かったです。誰もいなくなるタイミングで撮りました

チケット売り場

大人300円、子供200円

離れて撮っています

農機具

いだてん見てないけど登場人物

顔出しパネル

20年くらい前まで住んでいたそうです

昭和4年ごろの写真

ここから先は有料ゾーンになるかと思います

以下5枚の写真はあーちゃんが外まわりから見える範囲で撮ってきたものです。チケットの確認も全くしてないし、ここを見るのも有料ゾーンなのかもしれませんね。

四三の勉強室

四三専用の部屋で2畳敷きくらいの小さな板張りです。

• 縁側

縁側

• 部屋

部屋

• 同上<br /><br />

ロードの出発点

外には出店が並んでいます

金栗四三翁オリンピック出場百周年記念碑

生涯に走った距離は約25万キロ、地球を6周と4分の1と言われています