埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと2週間後に海外旅行に行けます<br /><br />連休を利用して準備終わらせました<br /><br />今回は、預け荷物編です<br /><br />自己満足の投稿で恐縮です<br />宜しければご覧ください<br /><br />旅行には関係ありませんせんが、長男の兜を<br />玄関に飾りました<br /><br />金太郎は足柄で後輩とキャンプした時に買いました

3年ぶりの海外旅行準備完結篇

2019/05/05 - 2019/05/05

fumiさん

やっと2週間後に海外旅行に行けます

連休を利用して準備終わらせました

今回は、預け荷物編です

自己満足の投稿で恐縮です
宜しければご覧ください

旅行には関係ありませんせんが、長男の兜を
玄関に飾りました

金太郎は足柄で後輩とキャンプした時に買いました

先ずは、着る物からです
    カハラのレストランで夜食事するのは
    今のところ3回ですので
    正装アロハを3枚は最低必要です
    あとは、現地調達アロハを着たいです

こちらは、レインズメキシコ柄です

京都の絹アロハです

着物の柄なので派手ですが着るのが楽しみです

こちらも京都の絹アロハです

お店ができて直ぐに出張の際に
    買い求めました

トラウザーズは、ウールの黒にするか迷いましたが
    細身の白にしました

靴はローファーです

Tシャツはとりあえず5枚

短パンは、海用、買い物用、ジム用の3
    枚です

ジョガーパンツは、プルメリアでの毎朝の朝食用

ポロは、色々使えるので2枚

寒い時用のパーカー

一番肝心の海用品
    今回はフィンはやめて
    マスクとシュノーケルだけで
    自力で泳ぎます

ラッシュは、上下です

日焼け防止です

お出かけ用の帽子、後頭部を陽射しから守って
    くれます、結構優れ物です

持ってくショッピングバックとリュックです

洗濯は、水着が中心ですが毎日します

バスに干せるようにロープも洗濯バサミ
    を増やして持参します

前回、部屋の様子は分かっているので
    使えると思います

ハンガーは、何時も帰りにハウスキーパーさんに
    差し上げます

アウトドア用サングラスとショッピング用サングラスです

化粧品もそれなりに持って行きます

このポーチは、前回のデルタワンで貰いました
    使い勝手が良いので妻も使ってます

なんとか整いました

水2リットルとスコッチ500mlを入れて
    19kgでした

お土産6kgは大丈夫です

立体裁断、ストレッチ素材のパンツと麻の長袖で出発予定です

ohana様に教えて頂いた旅行資料が取り出し易いファイルを早速100均で購入しました

嵩張らず、目的の物が直ぐ取り出せて便利です

ohana様ありがとうございました

後は、24時間前チェックインを待つばかりです

アプリをインストールしとくと勝手にチェックイン
    してくれるので便利になりました
    ネットに繋がっていなくてもチケットのバーコード
    が示せるのは優れ物です

次は、出発編です

最後までご覧頂きありがとうございます

• 白い華さん 2019/05/07 00:53:20
    準備・・万端!の 「夫婦で ハワイ」。 楽しみ!デスネ。
    今晩は。
    先日は、 コメントを 有難う御座いました。
    昨年、 我が家・・と 同じく 「建て替え・工事」を 完了した・・ばかり。の fumiさん。
    素敵な アドバイス。 いろいろ、助かりました。

今日は 「ハウス・メーカーで 玄関ドア。 風呂。 洗面台。 システム・キッチンなど」を 選んできました。
    ほんと・・。 GWは 「家の 片付けなど いろいろ、雑務作業ばかり。で ガテン系ファッションばかり。なので
    今日は 久しぶり・・の お出掛け。なので 「ロイヤル・ブルーの アンサンブル・ファッション」で お洒落。 楽しみました。 (笑)
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    私は、 家に 居る・・専業主婦。なので 「お高い!モノ」って 買わない。 変えない」のですが、
    『 ファンション・コーディネートは 「万全」で なくては・・・ いられない 』って 主義。で

旅行・・では 「やっぱり、 バッグ &靴も カラー・コーディネートごと!に 持参したい」し、
    大荷物・・と なります。 (汗)
    ほんと・・・。 家に 居てばかり。だと 「たま~!の 旅行が 洋服の 着られる! チャンス」なんですよ~。

そして、 男性ファッション!も 大好き。
    空想のみ!ですが 「こんな コーディネート・・は いいよね」な~んて
    海外旅行では、「トラッドな 男性ファッション店」を しみじみ・・眺めたり。ナンデス。
    しかし・・ 夫は  「ファッションには 無頓着」なので 「タンスが スカスカ。で 助かる」 (爆)

いろいろ、 「こだわり!の 大荷物」で 私と 同じ!年齢の
    『 奥様孝行の ハワイ旅行 』 楽しんで・・きてくださいね。

明日、午前中まで・・で 「ネット環境が 終了します」ので
    御返事は お早め!に お願いします。 (笑)
    「スマホ」で ハワイ旅行記・・・拝見しますね。
       これからもよろしくお願いします。

fumi

fumiさん からの返信 2019/05/07 09:05:53
    コメントありがとうございます
    白い華様

おはようございます

もうすぐネット環境終了ですか、返信遅くなってしまい恐縮です

玄関、キッチン、風呂、洗面台の選択、迷いますね
    結構後であっちの方がとかあります
    妥協せず、途中で気が変わったら変更した方がいいです
    発注前だったら変えられます(最終期限は要確認です)

我が家もキッチンが思いもほか狭かったです
    狭い家なのでしょうがないのですがやっと慣れた感じです

旅行の準備やっと終わりました、スーツケースは結構スカスカです
    いつも海重視で、ウエットやフィン、ブーツでいっぱいになりますが
    今回はただ泳ぐだけなので減らせました

まだ、10日以上ありますが、妻と行くとこを相談中です

まったく、お話が変わり恐縮ですが、白い華さんは浅草ご在住ですか
    浅草界隈には高校の友人が結構おります、住職だったり、寿司屋だったり
    会社員はほとんどいませんが良い街です

新居楽しみですね

旅行記投稿させて頂きます

白い華

白い華さん からの返信 2019/05/07 09:19:43
    今日・午前は 「ネット!で ゆっくり・・・」。
    お早う御座います。 早速の 御返事、有難う御座いました。

私は 「千葉県市川市・・在住」で 改めて、市川に 新居。
    実家が 「浅草・蔵前」で、 同じ!ビル内に 90近い!両親。そして、姉のファミリーが 住んでいます。だから、安心です。

「浅草界隈!に ご友人・・沢山、いらっしゃる」のですね。

実は 夫婦揃って 最近・・・かったばかり。の 初心者「スマホ 生活」。
    なかなか、慣れなくて 「困ってしまいます」ので 極力・・控え目。な 私。(涙)
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    10日後に 迫った・・ハワイ旅行。
    最高級でクラス!を 感じさせる 「カハラ」の ホテル滞在。だと 「ドレス・コード」も 気にナル。し、
    また、そんな・・「ファッション ルール」が 大人旅!には 「嬉しくも 楽しい」って ありますもんね。

是非、奥様と「素敵な ファッション!で お洒落な ハワイ旅行」を 満喫してくださいね。
        これからもよろしくお願いします。
  • hikkoさん 2019/05/05 17:44:24
    楽しみですね‼
    fumiさんへ

ハワイ旅行、楽しみですね(*^^*)
    ワクワク感がこみらにも伝わってきますo(^o^)o

最近、旅行の用意が面倒になってきまして(*_*)
    1泊ならリュックで行こうかな?
    なんて色々考えていますが。
    行く予定ないんですけど(笑)

話し反れましたが、旅行記楽しみにしていますね!

気を付けて楽しんで来てください(*^^*)

hikko

fumi

fumiさん からの返信 2019/05/05 19:03:20
    コメント頂きありがとうございます
    hikko様

こんばんは

久しぶりの海外でひとりで盛り上がってしまい、準備編投稿してしまいました読んで頂きありがとうございます

まだ、2週間ありますが、出発編投稿させて頂きます

今後とも宜しくお願い致します

• ohanaさん 2019/05/05 17:11:48
    とても羨ましいです
    fumi様
    こんにちは

ご長男様の兜を飾る、とても羨ましいです。

木のぬくもりを感じる床面を利用しての撮影も良い感じです。

Hawaiiの準備も着々。
    文中に小生の名前を入れて頂けきありがとうございます。

Hawaiiのアロハの着こなしが目に浮かびイメージできます。
    流石です。
    やはり紳士淑女は1足は踵のある靴を持って行くべきと感じております。
    京都のシルクのアロハシャツは高額ですね、なかなか手が出ません。

トラウザーズはこの組み合わせならきっと小生も白を選択します。

ハレクラニに宿泊したとき小さなクリップハンガーをラナイの椅子の後ろに目立たないようにかけ外出したら、部屋に入れられていたことがあります。
    キット2度目のハウスキーパーの入室時に気づかれたと思います。

カハラのホクズのサンデーブランチは印象に残っています。
    我が家の中ではグレード高かったでした。
    過去の日記に載っています。
    丁度妻の両親を喜寿のお祝いでHawaiiに旅行したとき利用しました。
    「欲張りなhawaii」で日記書いています。

次回は出発編ですか。
    キット垢抜けた紳士淑女のHawaiiとなると思っています。

我が家の場合は紳士淑女を通すときもありますが、日記を読んで頂くと分かる通りミーハーな面も持ち合わせています。

旅行記楽しみにしております

Mahalo

fumi

fumiさん からの返信 2019/05/05 18:59:51
    コメントありがとうございます
    ohana様

こんばんは

まだ、2週間ありますが何とか荷物
    収まりました

情報収集続けます

日本のアロハシャツも悪くないとこを示したいです、正装に努めます

ohanaさんの仰る通り、Tシャツ短パンサンダルでお店に行くのには抵抗があります、TPO使い分けて楽しもうと思います

fumiさんのトラベラーページ