ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は孫との、二度目の韓国旅行で、自分で日程を組みました。<br />空港から、すべて、地下鉄で移動<br />まずは、世界遺産の、昌徳宮 1405年に創建された朝鮮王国の故宮(宮殿)で、敦化門は世界最古の正門、最古の、石橋がある。王宮の、御所、広大な庭園、秘苑と自然の美しさに、感動しました。<br />北村韓屋村は、貴族の佇まいがあり、散策。南大門では500メートルにわたり、市場が広がりショッピング。<br />翌日は、”BTS” army の孫の希望で、BTSの聖地めぐり、梨泰院のLINEフレンズストア BT21では、BTSのグッズとカフェがあり、大いに楽しんでいました。明洞~新沙~鶴洞~建大~東大門とソウルを満喫。ショッピング三昧で2泊3日の旅は、大、大満足とても有意義でした。<br /><br />

高校生の孫と韓国旅行 昌徳宮~BT21

2019/03/17 - 2019/03/19

花

花さん

今回は孫との、二度目の韓国旅行で、自分で日程を組みました。
空港から、すべて、地下鉄で移動

チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

BT21

” STAR☆AVENUE ”

花さんの関連旅行記

花さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る