2019/05/01 - 2019/05/03
25137位(同エリア46003件中)
JODYさん
せっかくの10連休GWなのに予定がなかなか立てられないまま間際になり、海外はどこも高く断念し、パン好きの友達と横浜・鎌倉パン屋巡りをしました。計9店のパン屋と観光、グルメ、遠出をしなくても充実の3日間でした。
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横浜・鎌倉パン屋巡りの宿泊は横浜ベイシェラトンです。
チェックインは午後3時。 -
部屋は21階(ラグジュアリーフロアー)のツインルーム。
バス、シャワーが別のゆったりとした水回り。
GWでほぼ満室とのこと、SPG AMEXのアップグレード特典は残念ながらありませんでした。 -
カプセル式のコーヒーメーカーは使いやすくて好きです。コーヒー、紅茶、緑茶のカプセルがありました。
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夕食はやはり中華街。早めに出かけ、飲茶を食べましたです
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福臨閣の飲茶10品セット(一人前1800円)はお手頃です。すべて熱々でした。
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パン屋巡りの1店目は中華街の裏路地にある「のり蔵」
明日の朝食べるパンを調達しました。 -
みなとみらいに移動し、ぶらぶらしたあとは横浜ワールドポーターズにあるレナーズのマラサダとコーヒーで休憩です。
ハワイでは行列ですが、横浜は並ばず買えます。
私はシナモン、友人はプレーンです。 -
2日目の朝食はお部屋で昨晩買ったのり蔵のパンとジュース、ヨーグルト、コーヒーです。
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2日目は鎌倉です。
JR鎌倉から江ノ電に乗り、長谷下車です。 -
パン屋巡り2店目は「なみまちベーカリー」。
どれも美味しそうでたくさん買いたくなりましたが、この先を考えて2個で我慢。 -
3店目はBread Code。ミニ食パンを購入。
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何十年かぶりに大仏様と再会。
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結構暑い日だったので、鎌倉ジェラート・長谷店で休憩です。
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ベリーヨーグルトをコーンで。私はコーンが好きなのですが、圧倒的にカップで食べている人が多かったです。
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4店目の「ラフォレ・エ・ラターブル」
天然酵母を使った、ハード系のパンがおすすめです。 -
鎌倉駅に戻り、鶴岡八幡宮を目指し、小町通りに入ると、想像以上の混雑でびっくり。
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鶴岡八幡宮も人混みがすごく、そうそうに退散。
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ひたすら歩いて目指すは1188年(文治4) に建立された浄妙寺。
ここを訪れた訳は、敷地内にある「石窯ガーデンテラス」でランチをいただくためです。 -
美しく整えられた庭、人もまばらでとても静かです。
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レストランに向かう途中には竹林。
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足利直義の墓。
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高台にある素敵な洋館の石窯ガーデンテラス。
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テラス席はイングリッシュガーデンに面しています。
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自家製パンとサラダ。
セットはスープでしたが、サラダに変えていただきました。ガーデンから採る野菜は新鮮で美味しいです。 -
セットのチョイスはお魚です。あっさりとした味付けで美味しかったです。
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横浜に戻り、夕食はそごう上のレストラン街へ。
色々な種類のお料理のお店がたくさんあり、選択に悩みましたが、エスニックな気分で、ベトナム料理にしました。 -
海鮮フォーのセット、これで1480円はお得です。
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3日目の朝食は朝粥にしようということで、ふたたび中華街へ。
行列の「謝甜記 貮号店」に並びました。
思ったより回転がよくなく、40~50分も並びました。 -
えびのお粥はやはり美味しい。
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元町に移動し、5店目パンは「ecom Bakery」。
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6店目はすぐ近くの「ウチキパン」。
創業130年、食パン発祥のお店なので、オーソドックスな食パンを購入。 -
横浜元町から山手に向かう坂道にある人気の「ブラフベーカリー」で7店目。
行列が出来ていて、午前中にも関わらず、売り切れの品も多数でした。 -
8店目は石川町の「かもめベーグル」。
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ホテルに戻り、ラストはホテル地下1階にあるペストリーショップ「 ドーレ」でクロワッサンを購入。これで9店目でした。
ホテルはレイトチェックアウトをお願いし14:00迄なので、買ってきたパンでランチです。
私はブラフベーカリーのベリーマフィンとコーヒー。
ベリーがたくさん、ナッツやクリームチーズも入っていてボリューム満点。美味しかったです。
3日間、よく歩き、よく食べました。
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