ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、母との二人旅。<br />今年は世間も10連休!ということで、旅行代金もアップ…アップ…。2日前倒しでお休みを頂きました。<br />そしていつも利用していたJTBのツアーは延泊不可とのこと。延泊可能なANAハローツアーでの初参加となりました。<br /><br />いつものハワイだけど、今回こそは!のんびりできたかな?<br /><br />旅行会社:ANA ハローツアー<br />ホテル:ハイアットリージェンシーワイキキ<br />ベッドタイプ、部屋指定なし<br />航空会社:ANA<br /><br />レンタカー:dollar<br />日本からネットで個人予約。<br />コンパクト3日間、ナビ付きフルレンタル<br />エポスカードで割引きあり。<br />31,620円<br /><br />WiFi:フォートラベルグローバルWiFi<br />羽田受け取りとワイキキ受け取りの合計2台<br />保証なし<br />羽田受け取り→10日間 1,000円<br />ワイキキ受け取り→8日間 720円

母娘★恒例ハワイ旅2019~2日目~

2019/04/24 - 2019/05/03

旅行記グループ 母娘★恒例ハワイ旅2019

KiKi

KiKiさん

毎年恒例、母との二人旅。

いつものハワイだけど、今回こそは!のんびりできたかな?

旅行会社:ANA ハローツアー
ホテル:ハイアットリージェンシーワイキキ
ベッドタイプ、部屋指定なし
航空会社:ANA

レンタカー:dollar
日本からネットで個人予約。
コンパクト3日間、ナビ付きフルレンタル
エポスカードで割引きあり。
31,620円

WiFi:フォートラベルグローバルWiFi
羽田受け取りとワイキキ受け取りの合計2台
保証なし
羽田受け取り→10日間 1,000円
ワイキキ受け取り→8日間 720円

2日目は6時に起床。
    初日はやはり眠りが浅いですね…。

ラナイでコーヒー

7時前にお部屋を出ます。
    朝~お昼過ぎ頃までオウムさんたちが出勤してます。
    朝めちゃめちゃ鳴いてます笑笑

気になるタコス屋さん…。
    タコス大好きです!

レンタカーを予約しているので受け取りに行きます。

レンタカーはダラーレンタカー 。
    日本でネット予約しておきました。

貸出場所はマリオットの営業所。
    ホテルから近いということもありますが、ここはJTBのオリオリの貸出場所でもあります。
    去年とても親切にして頂いたし、日本人の方が受付けしてくれるので貸出はこちらにしました。

今回もとても親切にして頂き、サクサク手続きしてもらったので貸出しまで30分かからないくらいでした!

マリオット前からさっそく出発します。
    カカアコ周辺は壁画が綺麗ですね。

ワイラナコーヒーショップ前を通過しました。
    ここも閉店になってしまって寂しいですね。

30分ほどでカリヒに到着。
    まずはカメハメハベーカリーでお買い物。

ドアに大きく、
    『番号札取って!』と書かれています。
    初めての来店ですが、ブログなどで購入方法は勉強済み!

美味しそうなパンが並んでます。

目的はマラサダ。
    3種類ありますが、オレンジとポイだけ頂きました。
    人気店なのに、とても優しく対応してくれました。

朝ごはんはこちら!
    パンケーキアンドワッフルズ。
    昨年は改装中でしたが、改装も終わって綺麗になりました。

店内もおしゃれで綺麗になってます。

ここも店員さん、とても親切でした。
    金額を日本語で読み上げるから、待ってて!と笑

この絵がどれもかわいい!

これはトイレの鍵です笑
    レジに置いてあります。

いちごのパンケーキ。
    これでスモールサイズです…。
    もちもちでおいしいです。

サンドイッチも頼みました。
    ここのサンドイッチ、とてもおいしいです。

具沢山…。
    パンはホワイトかブラウンか選べます。

厚さが伝わる?

満腹になったら、お買い物へ。
    ワイケレまではカリヒから30分くらい?でした。

秋に来た時はJCBカードでクーポンが貰えなかったのですが、復活したようです。

お店も10時からだと思ったらもっと早くからやってるんですね。午前中はコーチもトリーバーチも並ばずに入店できました。

2時間ほどでワイケレを出発。
    続いてはコオリナです。
    ABCの駐車場に車を停めさせてもらいました。

やってきたのはこちら。
    アウラニです。

お水頂きました!

12時半頃でしたが、到着した方々で入口も混み合ってました。

ちょっと曇ってます

まずはショップ。
    メネフネのグッズが新しく出たそうです。

…次来た時に値下げされてそう笑

ミッキーの姿が見えたのでそれとなく並んでみましたが、やっぱりダメでした笑

その間にデールが!

上からさよなら…。
    プールの方にミニーちゃんとチップもいました。

コオリナを後に、ワヒアワに到着です。

目的はこちら!
    マウイマイクス!

メニュー

注文したら、こちらのカードを渡されます。

4のサンドイッチ。
    パンはふわふわ、チーズたっぷりでおいしいです!
    サイドはコールスローに。

2のハーフチキン。
    1がフルだと思ってたのでハーフにしましたが、クオーターでよかったじゃんね…。

紙袋を頂いて食べきれなかったチキンはお持ち帰りました。

2点で21ドルくらい。
    コスパも最高!

続いてはホールフーズのクイーン店へ。
    ちょっと駐車場に入るのに迷っちゃいました…

二階にバナナアイス屋さんが。
    少し休憩しようということで注文。

バナナにパイナップルフレーバー?
    よく分からない味でした笑

さすがに広いです。

ヨーグルトを買おうといろいろ物色。

ヤギのミルク?
    しかしこの大きさ!何度ハワイに来ても楽しくなります笑

さくっと寄り道!とドンキまで来ました。

外のフードコートも変わりましたね。
    タイ料理!気になったけど、お腹もいっぱいなので断念。

ポケ屋さんもありました。

一風堂は健在です。

パイナップル安い!

お鍋のお野菜。安いな!

母の好きなキャロットケーキ。

有名なベーカリー?
    美味しそうだけど、いろいろ買い込んだので断念…

お味噌の種類も豊富!!
    近所のスーパーなんかより品揃えいいです笑

この納豆持参してました笑

お刺身がすごく高い!!

サンセット前にホテルに戻れました。
    荷物を置いてファーマーズマーケットにも行きました。

寝不足と時差ぼけでお部屋戻ってからソファで寝てしまいました。

夕飯はホールフーズで買ったサラダセットに、お持ち帰りしたチキンを追加♪
    冷めてもおいしいです!

ケールのサラダにしたのに芽キャベツが…。

ビールも飲んじゃいます。

デザートは昨日のウベタルト。
    チーズタルトみたいでとっても美味しかったです!

ファーマーズマーケットで買ったパン。
    翌日に頂きました…

こちらはカメハメハベーカリーのマラサダ。

時間は経ってましたがもちもちですごく美味しかったです!!

ファーマーズマーケットで買ったマンゴー。
    甘くてとってもおいしかった!!

持参した包丁とまな板を使ってむきました。

レンタルした湯沸かし器。

お茶でも飲もうと、母が洗濯に行ってる間にお湯を沸かしていると…。
    あれ?テレビが消えた?少し部屋も暗くなったような?電話も通じない…?
    あれ?電源落ちた?!

メインの電源だけ落ちたようで、洗面所や枕元の電気は生きてました。
    母に連絡してフロントに行ってもらい、数分後に復旧。

復旧したテレビではスティッチのかわいい映像。

ここから購入したものたち。
    ワイケレのコーチで購入したピアスとポーチ。
    合わせて50ドル弱。

ポーチはディズニーランドなど行くときのお財布にする予定♪

ワイケレのトリーバーチで購入。
    150ドルくらい。

こちらもワイケレ。
    毎回怪しい薬を買って帰ります笑

炭水化物に効くやつと、カリウムを購入。

ワイケレで購入。
    うさぎは新しく入荷したようです。

ホールフーズで購入。

こちらもホールフーズ。
    夕飯のサラダと、ヨーグルト、マカロニチーズにリップ。

こちらはドンキで購入。
    ドンキはライオンコーヒーが3.9ドルでした!

こちらもドンキで購入。
    タコベルのタコスシーズニングを大量購入!!

こちらはコオリナのABCで購入。
    帰国用のダンボールを頂いたのでまつげの美容液を購入しました。
    ABCならどこでも買えます。

この日は23時過ぎに就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る