常滑・セントレア(中部国際空港)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWなので何しようってことで、飛行機見てきました。

飛行機を見るだけ

2019/04/30 - 2019/04/30

にょりんさん

GWなので何しようってことで、飛行機見てきました。

集合は、セントレアのスタバで。いま、いちごのフラペチーノが盛り上がっててずっと気になってて、やっと食べれた。赤がわたしは気に入った。

まずなんか食べて行こうってことで、名古屋といえば味仙に。いつもは矢場町の味仙に行くんだけど、なんか随分とメニューが限られてた。クイックメニュー的な。やっぱり空港だからかな。ほんとにここは、何を食べても美味しい。

空港では沖縄物産展してた。珍しい、テビチのからあげ。とろとろのふわふわ。

ようやく、フライトオブドリームへ。ボーイングが、どーん!!!その周りにお店がいっぱい。30分おきにチームラボのプロジェクションマッピングが見られる。いい場所で見るには1,200円かかるけど、スタバからならコーヒー代でどセンターが取れる。ゆったりまったりいつまででもいられる。
    スタバのアフォガートフラペチーノ。甘め。

飛行機を満喫した後は、セントレア内の台湾まぜそばを食べてセントレアを後にしました。
    はー、楽しかった!!何もしなかったけど、いい休日でした!