釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの連休で福岡に行き、そこからビートルで釜山へ1泊2日滞在時間24時間の弾丸で行って来ました。

弾丸1泊2日釜山

2019/05/01 - 2019/05/02

syoさん

釜山に着いて早々に、始めの目的であるナクチコップン食べに西面に行きました。

皆さんからの情報を元に…ケミチプへ

ナクチポックンです。
    そんなに辛くなかった…甘辛いという感想です。
    とても美味しく頂きました!
    ご馳走さまです。

夕食まで時間があったので、予定していなかったですが一ヶ所くらい観光しようと近場の甘川洞文化村で散歩。
    のんびりリフレッシュ出来ました。

これ一致させるには相当下から撮らないと無理?

夕食、2つ目の目的であるデジクッパ。
    本当は目的のお店があったのですが探しきれず、このお店で食べる事に。

ほぼ地元のお客さん

メニューも何か全くわからない

デジクッパです。
    食べ方が分からず隣のお父さんの見よう見まね。
    ご飯を入れた後に写真撮り忘れに気づきパチリ。
    鍋から溢れそうになってるのは、ご飯入りだから…

日本では行列必至のGONG CHA もこちらでは空いてますね。

本日の宿泊先ホテル、東横イン釜山駅2へ
    ここで情けないアクシデント!カードキー開錠出来てるはずなのに扉が開かない!何度やっても開かない…フロントに電話しようと思っても日本と違ってフロアに電話がない!仕方なくフロントへ行こうと諦めた所で

扉引いてみた。開いた笑
    今迄の経験上ありえない廊下側に引く扉であった

部屋からの眺め

ホテルから見える釜山タワー

朝食を食べに…本当は別のところに行く予定でしたが、前日ホテルで色々調べていたら近くに参鶏湯の美味しいお店がある事が判明し急遽方向転換

メニューです。

朝9時オープンと同時に入ったのでお客さんは他に誰も居ないですね。

大宮参鶏湯
    食前酒

参鶏湯。
    このままだと、味が非常に薄いですがテーブルに塩があって自分で味調整しながら食べます。少し塩を入れると味がしまって非常に美味しい。

朝食後釜山港に。
    何だかんだ纏まりもなく、写真撮るのも下手で情けないですが、食べ物は全て非常に美味しく頂きました。
    まだまだ食べたいものが沢山あり、近いうちに再訪問を思い帰路へ。
    次回はもう少し観光を交えて食べ歩きたいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る