オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

徒歩
ハワイアン航空
利用旅行会社
エクスペディア

航空会社はお気に入りのハワイアン航空です。機内食もおいしいです。これは朝食ですが、みかんは検疫の関係で持ち込めないので、機内でいただきましょう。

ハワイグルメの定番の一つパンケーキは、もちろんエッグスンシングスで、到着日のブランチとしては、最高のところだと思います。

不動産屋のホテルでしたが、今やアメリカ大統領のホテルとして、注目されています。ホノルル空港にはオバマ大統領の笑顔の写真もなくなっていました。

Ka La‘i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts ホテル

贅沢な by コーラル菅原さん

100均で購入した額縁で、ポストカードを作ることができます。卒業旅行なので必要だと思います。

ダイヤモンドヘッド 頂上までピクニックできます。

ハワイに来ると、大人も子供になれます。

トロリーのピンクライン(ワイキキ~アラモアナショッピングセンター間)はJCBカードの提示で2名まで無料で利用できます。

雨のワイキキも思い出の一つです。右側は新しくできたインターナショナルマーケットプレイスです。

高級ステーキハウスのウルフギャングです。予算の関係で、大人はステーキでしたが、子供たちはハンバーガーにしました。ハンバーガーでも、コースで40ドルぐらいしました。

朝食はビーチでとるのがおすすめです。バーガーキングでテイクアウト

くまのプーさん 娘が彼氏の代わりに連れて行きました。税関等でトラブルはありませんでした。

ワイキキビーチにあります。

くまのプーさんの次は、キティちゃんの招き猫 ハイアットリージェンシーがある建物ににありました。

ドールプランテーションで、パイナップル電車に乗りました。

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

列車 by コーラル菅原さん

ハレイワでは、ぷりぷりのエビをいただきました。男性はガーリックシュリンプで、女性は、レモンバターにしました。

マツモトシェーブアイスも、ハレイワにきたら外せません。

マウイチップス 移動のおやつには欠かせません。

歴史を学ぶことも大切なことです。

ハイアットリージェンシーにあります。

この木なんの木 いたるところにあります。

パラセーリングが、今回の目玉企画です。

ワイキキビーチで泳いでいます。

インターナショナルマーケットプレイスにあります。

雲が多いです。

ダイヤモンドヘッドの頂上を目指して狭いところを登っていきます。

ダイヤモンドヘッドの頂上付近

ダイヤモンドヘッドから見える日の出です

公園には猫がいました。

ダイヤモンドヘッドの麓の学校の敷地で土曜日の朝ファーマーズマーケットをしています。

今後もまたいきたいです。