ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月3日~4日<br />SilverSea cruise<br />5月3日1泊のハロン湾クルーズに、ハノイのホテルから出発。<br />ホテルピックアップは8:10<br />何件かホテルを回って、出発。<br /><br />天気は曇り。2日目の朝からは小雨になるも、観光には差し障りない程度で、良かった!<br /><br />船はHotel.comから予約。3つ星の船を予約。<br />送迎は船の会社のHPにあるメールアドレスへ連絡。<br /><br />3つ星のホテルでも十分快適に過ごせました。<br />雨が降った際はレインコートを配ってくれたり、ビーチでスイミングする人にはタオルを配布してくれます。<br />夕食後はクルーがカラオケ大会。お客様も参加されていましたが、ちょっと入れない雰囲気でした。<br />クルーはみな若い人たちで笑顔て応対。<br /><br />何故かクルーズ途中からお客様が増えた!海上なのに???<br />1日目の、夕食から4名<br />2日目の朝から。2名<br />船なのにどうして?<br />2日目の人は島に滞在していた人の様。帰りに乗せてもらい帰る人でした。<br /><br />送迎のバスは、帰りは運転が荒く、クラクションを鳴らす運転手で驚き&#8252;️ました。<br /><br />ハノイからの片道4時間を考えると日帰りはもったいないかなぁ。1泊はおススメです。<br /><br /><br /><br /><br />

2019GW ハロン湾1泊クルーズ

2019/05/03 - 2019/05/04

マレー

マレーさん

2019年5月3日~4日
SilverSea cruise
5月3日1泊のハロン湾クルーズに、ハノイのホテルから出発。
ホテルピックアップは8:10
何件かホテルを回って、出発。

船はHotel.comから予約。3つ星の船を予約。
送迎は船の会社のHPにあるメールアドレスへ連絡。

3つ星のホテルでも十分快適に過ごせました。
クルーはみな若い人たちで笑顔て応対。

何故かクルーズ途中からお客様が増えた!海上なのに???
1日目の、夕食から4名
2日目の朝から。2名
船なのにどうして?

送迎のバスは、帰りは運転が荒く、クラクションを鳴らす運転手で驚き‼️ました。

1.0
観光バス
ホテルズドットコム

これから船に向かいます。

この船着場から小舟に乗って船に移動。

小舟から船に乗船。

船の中なのに大きなバスタブ。しかもジャグジー付き。でも使わず。

船室。ダブルベットとシングルベッドの広めの部屋。

1日目の昼食
    かぼちゃのスープ&ガーリックトースト

イカのすり身のフライ

チキン
    皮がパリッとしています。

デザートまであった。
    チョコレートケーキ

締めはベトナムコーヒー??。

途中立ち寄る島にはこの小舟で上陸。
    最初からずっと帯同してきました。

ここに上陸。頂上まで階段を登ります。登ると良い景色が広がります。
    スイミングをする人も🏊‍♀️

島の頂上からの景色

1日目
    夕食
    鳥のスープ

エビを目の前でフランベしてくれました。

メインのお魚料理
    白身のお魚

パナナのフライ

2日目
    朝食
    卵料理を頼むと作ってくれます、

雨が降り出したのでカッパを着てます。

2日目の朝食後に洞窟に。
    ここから入ります。

洞窟の中。この中に中国が攻めてきた時に人が避難していたとか。

クルーズ船が沢山周りにはいます。

船のダイニング。

部屋は9時半でチェックアウト。
    その後、春巻きを自分で作る。

朝食のブッフェ。

朝食のブッフェのサラダとフルーツ
    カービングが素敵

ハノイの往復のバス。
    行きと帰り同じお土産店で、トイレ休憩。

• ちぃさん 2021/08/25 21:23:38
    はじめまして!
    マレーさん、こんばんは(^o^)
    ちぃと申します。

私の拙い旅行記へお越し頂きイイネとフォローまで、ありがとうございました!m(_ _)m

金沢と台湾、ハロン湾の旅行記を拝見させていただきました。

金沢は、街自体がコンパクトにまとまっているうえ、バス便が充実していたので、観光しやすかったです。カニ、羨ましい!(*´∀`*)

台湾は大好きな国(あえて国と呼ばせていただきますね)です。コロナ禍で、もう2年近く訪台出来てないので、台湾不足がヒドイです。小籠包に魯肉飯、豆花や芒果雪花冰も食べたーい!←食べ物ばっかり(笑)

ベトナムは、ハノイ~ハロン湾のツアーに参加したのが初ベトナムでした。
    ハロン湾クルーズ、あの洞窟行きましたよー(^o^) 規模の大きい鍾乳洞で、ビックリしました。とても気に入ったので、その後、ホーチミンやダナンの旅行を計画するも頓挫。気軽に海外旅行が出来る日が待ち遠しいです。

長くなってしまいましたが、これからもよろしくお願いします(^o^)

マレー

マレーさん からの返信 2021/08/26 07:53:37
    Re: はじめまして!
    ちぃさん
    はじめまして。
    マレーです。
    コメントありがとうございます。

コロナ禍で、旅行に行けないのでファートラの旅行記やBSの旅行番組を見て我慢のステイホームです。
    台湾、ベトナムは、この先旅行を計画中ですが果たして行けるのやら。
    仕事があるので、あまり長旅が出来ないのですが、早く気楽な旅ができる日が来るといいですね。

石垣島のダイビングの記事見ました。写真が良く撮れて楽しませてもらいました。私は、シュノーケリング体験しか無いですが、ダイビングをなさる、しかも年齢は同世代かな?と、すごい行動力と思ってました!
    今年に入り、石垣島で、シュノーケリングをすることが出来たので、この島大好きになりました。
    また、シュノーケリングに行きたいと考えてます。

こちらこそよろしくお願いします。また、旅行記読ませていただきます。楽しみにしています。

マレーさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る