マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイ、夫の希望でマウイ島です!<br />今回は以前行けなかったパイア観光とハナ方面へのドライブをメインに行動する予定!!<br />①は主にハナドライブです

2019 4月マウイ島に行ってきました①

2019/04/15 - 2019/04/20

トラベル移民

トラベル移民さん

大好きなハワイ、夫の希望でマウイ島です!
①は主にハナドライブです

レンタカー

国内線へ乗り継ぎます

マウイビーチホテルです
    カフルイ空港から近くてリーズナブル
    ショッピングセンターが目の前です

翌朝は生憎の雨ですが、午後から晴れるだろうと期待してハナ方面へ向かいます
    クネクネの狭い道を進みます

あちこちで滝が見える

悪天候にもかかわらず結構車が多いので、止まらずに進みます

そんなに大きくはないけど口コミ通りにたくさんの滝があります
    天気が悪く霧のせいもあって海側の景色は楽しめない

楽しみにしていたアイスクリーム屋さん

• 閉まってる(&#39;_&#39;)<br />来るのが早すぎたらしい、、、

閉まってる('_')
    来るのが早すぎたらしい、、、

ハナベイビーチパーク
    レストランは今はやっていないみたい

トラバーサ・ハナ

ホテルの向かいにあるライアンの丘
    行ってみたかったけど、入って良いのかどうか分からず様子を見る
    欧米風のカップルが入って行ったけど、マネッ子みたいだから帰りに寄る事にしましょう

しばらく進むとハモアビーチという場所に到着

にがいやつ

マウイは電波事情が悪いらしくタブレットとT移民のスマホのバッテリーの減りが早い早い(>_<)
    レンタルWIFI意味ない
    夫のスマホはなぜか余裕
    明日からは充電器を携帯しよう!!

2~3組居たかな?
    とても静かなビーチです
    トラバーザの宿泊客はビーチグッズが借りられるらしい

結局ライアンの丘には行かず有名なハセガワストアーへ
    この辺りでは大きなお店はここしかないそうで、お客さんが多かった

心配していたクネクネ&狭い道もそれほど大変では無く空腹な夫婦はドラブインみたいな場所を発見

フリフリチキン

フリフリポーク

まだ雨が降っています
    コーヒーを買って帰ります

晴れてきました!!!!!
    車を停めて景色を見たりしましょう

やっぱり滝がある

途中で何回か車を停めて景色を眺めたりする

気持ちが良いです☆

上ってみます

上手く撮れなかったけど、3本の滝が見えます

牧場もたくさんあります
    写真遠いね^^;

近いね(笑)

あっと言う間にパイアに近づいてきました

ホオキパビーチパーク
    岩かなぁ?と思ったらウミガメさん達

かなり大きい

サーフィンをする人たちでいっぱいです
    ハナドライブ、午後からは晴れて良かった(^^)v
    ハナ方面に行くレンタカーはジープが多かったです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る