台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうどGWの時期に油桐花が見頃を迎える。いつか見てみたいと思っていたら、バニラエアーのセールで航空券ゲットできた。早速、ホテルも予約した。<br /><br />飛行機→バニラエア シンプルバニラにリラックスシートを往復と受託手荷物を帰りのみ付けた。<br />29,330円/人<br />ホテル→グリーンワールド山水閣 朝食付 ツイン 3泊<br />Adogaで予約。11,976円/人<br />合計41,306円<br /><br />現地ツアー→KKdayで予約。中国語と英語対応<br />2,300円/人<br /><br />旅のスケジュール<br />①4/26<br />成田空港10:11発→桃園国際空港 遅れて14時過ぎの到着<br />MRTでホテルへチェックイン<br />少し休んでから<br />夕食へ近くの晴光市場→ホテル<br />①4/27<br />朝 9時すぎMRTとロープウェイで猫空→陳記百果園→瑠公公園→一之軒→ベーカリーフロリダ→晴光市場、雙城街夜市→ホテル<br />②4/28<br />KKdayツアー<br />9時台北駅に集合 →野柳地質公園→九份→十份→パイナップルケーキ作り→19時近く台北解散→雙城街夜市近くで夕食→ホテル<br />4/29<br />桃園国際空港12:00発→成田空港着16:15着<br />免税店→バスで帰宅<br /><br /><br /><br /><br /><br />

GW旅行、油桐花を見に台北へ①

KKdayツアー
4/29
桃園国際空港12:00発→成田空港着16:15着
免税店→バスで帰宅

約1時間遅れで桃園空港着。思ったより涼しい。到着ゲートを出て両替し中華電信でsimを購入。そのままMRTでホテルへ。

グリーンワールド山水閣。コストパフォーマンスが良く立地もいいのでよく利用する。
    移動で疲れたので、少し休憩

夕飯を求めホテル近くの大好きな晴光市場へ

まずはここ!

乾意麺に煮卵を付けた。麺が美味しい~

大人気のドーナッツ。大行列だった。30分弱待った。写真は撮り忘れた…ミルキーでサクサクで美味しかった

台湾は飼ってる人多いねー

台北きたら必ず寄るフルーツ店。旬の果物を一番美味しい状態でカットしてくれる。

今回はパイナップル。選んだ物をその場でカットしてくれる。持ち帰りで大きい器二つ分になった。甘くてジューシー。最高!!
    このままホテルに帰って食べた。

朝6時前 今日のお天気もどんより晴れるといいな

ここで毎朝コーヒーを買った

ホテルの朝食。種類も多くないし地味だが、きちんと作ってあり美味しい。

朝食後、少し休んでから
    MRTとロープウェイを利用し猫空へ。動物園前駅で降りロープウェイに向かう途中。街灯が動物柄で可愛い。

風強いけど大丈夫か!?

高い所はあまり得意でないため、天気ぐ悪いせいか待ち時間はどちらもなかったがシースルータイプではなく通常タイプのロープウェイに乗った。

猫空までは長い

えっ、牛⁈

きゃー、念願の油桐花。木はポツリポツリだが、けっこう咲いている。

お茶畑

写真を撮り忘れたが、猫空に到着。どこか茶藝館に入ろうと歩き始めたら美味しそうな匂いの屋台が出現。

臭豆腐を食べた。匂いは嫌だけど癖になる味。ここの美味しい。

さつまいもをあげていた

梅パウダーをふりかけていた。マイウー!!

道路沿いに見たことのない花が咲いている。

黄色のボンボンかわいい

ハイビスカス!暖かい国は植物もちかうね。

バナナの木が沢山。

油桐花だ!近くで撮りたいが、かなり高い所にしか咲いていない。

風が吹く度にハラハラと落ちてくる。まるで雪のようで本当に綺麗。台湾では四月雪、五月雪と言われているらしい。念願叶い幸せ。

可愛い

立ち入り禁止になっているから遠くから

油桐花…

茶藝館が見えてきた。まだ、この辺りはオープンしていない

台北市鉄観音包種茶研発推広中心。鉄観音茶や包種茶の博物館。

この博物館のお庭も散策できるようになっている。

可愛いお花が咲いてえる

今が季節のカラーかな。

鉄観音茶をフリーで飲める

素晴らしい景色の中、お茶を頂いた。

鉄観音のソフトクリーム。猫空だから抹茶味の猫のクッキー。芸が細かい。
    ちょくちょく飲み食いしていたら満足してしまい、下山することに。ロープウェイは怖いから、バスで動物園前駅まで。

MRTで移動しお土産を買いに陳記百果園に行く途中の公園。あちこちに可愛いお花が…

こんな花とか

こんなのとか

こんなのとか

可愛い

日本と植わっている木も違う

やっと到着

お水にまでこんな気配りが。フルーツの美味しい酸味ですっきり。

ここの机は可愛い。バナナとかもある。

幸せ~…生きててよかった…
    ここでマンゴーのシロップ漬け等、大量買い。

MRTでホテルに戻る途中駅前で。
    ヌガー入のネギクラッカーをお土産に購入。

誘惑に負けて…ここはパンも美味しい。台湾はパンの美味しいお店が本当に多い。

少しホテルで休んで、またまた晴光市場に。

ここの油飯、柔らかい牛肉がゴロゴロで餅米の感じもちょうどいい。明日も食べたいなぁ。

雙城街夜市で人気の水餃子。

ニラいっぱいでプリプリで美味しい。

ここの豆花は珍しく卵で作っている。台北に来たら一回は食べたくなる。日本語メニューも貼ってあり、注文しやすい。持ち帰りにした

トッピングはタピオカ、白きくらげ、緑豆にした。
    美味しい。

明日のバス旅のおやつを買いにきた。

ここのにんにくのフランスパンも大好物だが、今日はクッキーを購入。かわいいのいっぱい。味も最高。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る