那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から那覇へ日帰りひとり旅をしました。

日帰り激安那覇の旅~那覇空港へ到着~

2019/04/06 - 2019/04/06

あくび

あくびさん

名古屋から那覇へ日帰りひとり旅をしました。

ジェットスター

人生初の沖縄旅行をしました。

朝7時20分セントレア発です。

飛行機はネットから直前予約をしたジェットスターです。

セントレアから那覇往復で2万円でした。

セントレアでは飛行機までは、バスでの移動でした。

飛行機から撮った画像です。

海が青々としています。

機内の様子です。

シートはまあまあな感じ。

那覇空港に近づいて来ました。

名古屋から約2時間で
    那覇空港に到着しました。

出口のゲート近くの水槽でハイカラなお魚さんたちが
    私をお迎えをしてくれました。

沖縄来たーーって感じ!

そのお隣さんの観光案内で
    今日の日程を相談しました。

沖縄美人のお姉さんが、
    私の希望する観光の道順を丁寧に教えてくださいました。

そして今日は

早朝4時起きで何も食べずして家を出たので

お腹がぺこぺこです!
    と 沖縄美人のお姉さんに話しをしたら

空港で働く職員さんやCAさんなど
    航空会社で働く方々が常連さんだという、

那覇空港内の「空港食堂」が安くて美味しい
    とのことで早速そちらにへと向かいました。

ソーキそば
    をいただきました!
    (650円也)

ウマウマ~

三枚肉が柔らかいね!

本場のソーキそばを初めて食べましたが

クセになりそうです!

お店の前の画像です!