ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
したいことだけした今回のニューヨーク、満喫しました!

ニューヨーク!最終日

2019/05/03 - 2019/05/03

1914位(同エリア8992件中)

ひまわり

ひまわりさん

したいことだけした今回のニューヨーク、満喫しました!

ホテルをチェックアウト!
    ありがとう、キタノホテル。また来るね。

ロングフライトには欠かせない龍角散のど飴・・。
    行きで全部食べてしまったので、帰りの分を日本食スーパーのカタギリで調達。
    なんと、4.52ドル!!
    た、たかい・・・。

3日目にうまくいかなかったバスに再トライ!

乗れた!
    乗れたけど・・一緒にバス停で待ってた人がいたからなあ、完全に自力じゃないので、これは成功にはカウントせず。
    バスチャレンジは次回NYの課題だな。

バスはストリートごとに停留所があるので、地下鉄では動きづらい場所には便利そう。

あ、ユニクロ発見。

MoMAの中庭。
    今回は「人と一緒の旅行だとしづらいけど、自分としては絶対やりたいことをする」がテーマだったので、MoMAは人と一緒でも行けるので今回は優先順位下げて行かなかったけど、次回はきたいな、MoMA。

おー、これがカーネギーホール!

セントラルパークも一応チェック!
    ここも、MoMA同様、「人と一緒でも来れる」ので今回はさらっと。

あれ、けっこう起伏がある。

とにかく広そうだ!

今回、何度もきたブライアントパーク、最後にごあいさつ。
    See you!!

NYラストのランチはステーキサンド!
    玉ねぎの下にたいへんボリューミーなお肉が・・・。
    残さずいただきました^^

5日間お世話になったメトロカード。
    最初はうまくスライドできなくて、困ってたら「やってあげるよ」ってお兄さんがいて「まさか、これがウワサのメトロカード詐欺だったらどうしよう!」と思ったけど、ほんとにただの親切な人だったって出来事もあり・・。
    最後のころはコツをつかんでかなりスライド上手になりました。

無事に羽田に到着ー。
    歌舞伎演出の安全ビデオのメイキングでロングフライト終了です^^

NY楽しかった!!
    絶対また行こう!

• フランソワさん 2019/05/10 17:23:03
    はじめまして
    旅行記すべて読ませていただきました。
    たのしかった感じが伝わってくる写真と、コメントの面白さがとても良かったです(*^^)v
    私は来週から初ニューヨークに旅立つので参考になりました。
    寒そうな日がありましたが、上着はどのような物を着ていかれましたか?
    教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願いします(^^♪

ひまわり

ひまわりさん からの返信 2019/05/13 21:30:02
    Re: はじめまして
    返信が遅くなってしまってごめんなさい!
    まだ間に合うでしょうか・・・?
    読んでくださってありがとうございます、うれしかったです^^

滞在中けっこう寒くて、服装は、
    ニット+ユニクロのウルトラライトダウン+スプリングコート
    の重ね着でした。

初NY楽しみですね!
    フランソワさんの旅行記、楽しみにしています。
    気をつけて行ってきてくださいね。

フランソワ

フランソワさん からの返信 2019/05/14 10:26:51
    Re: ありがとうございます
    大丈夫です。まだ出発していないので間に合いました(笑)

ええー!ライトダウン着るくらい寒かったんですか。。。
    長袖シャツにカーディガンの予定でいたのですが、
    ニットかパーカーを足そうかしら☆
    今回のツアーはデトロイトでのトランジットがあるんですけど、
    GWに行った男性が空港内が寒かったと書いていたので用心していたつもりだったけど足りないかも(*_*;

教えていただいてありがとうございます。
    旅行記…がんばってみようかな(笑)

ひまわりさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る