銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宝塚の月組さんの観劇をしてきました!<br />なんと東京での初日。<br />そして、令和になって初めての観劇です。<br /><br />1年前に宙組さん見てから宙組→花組→雪組→星組を見ることができたのですが、今回月組さんのチケットが手に入り5組全て見ることができました。<br /><br />旅行ではなくお出かけ記ですが、記念に(笑)投稿させていただきます!<br /><br />これから行かれるどなたかのお役にたてれば、幸いです☆

2019年5月★令和初の宝塚観劇★

2019/05/03 - 2019/05/03

ラスカル

ラスカルさん

今回宝塚の月組さんの観劇をしてきました!
なんと東京での初日。
そして、令和になって初めての観劇です。

これから行かれるどなたかのお役にたてれば、幸いです☆

午前中は用事があったので、丸の内からスタートです。
    丸ビル一階には、ステージにお花が見事に飾ってあります。

假屋崎先生の作品です。

華道に全然詳しくないのですが、ダイナミックです。

丸ビルから二重橋スクエアへ。

ランチをここで。

違うお店に入ろうと思っていたのですが、ゴールデンウィークのためお休みでした。

このフロアを一周してメニューを見ながら入店。

基本、ワンプレートのお店です。

オーダーするときはまだありましたが、私の食事中にハンバーグは品切れになっていました。

10食限定のローストビーフ丼。1200円。

ローストビーフの下にあるのはバターライスです。メニュー写真には生卵がのっていますが、はずしてもらいました。

おいしかったです。

テクテク歩いて東京宝塚劇場へ。

まだ開場時間前なので、ブラブラします。

まずは日比谷シャンテに、飾ってある衣装を見に行きます。

衣装は2パターン展示してありました。

この後地下にある宝塚グッズの専門店に行きました。
    すごく混雑していて、レジは行列でした。

次は、日比谷シャンテの前にある東京ミッドタウン日比谷へ。

前にも見たことあるようなこのオブジェ。

ちなみにゴールデンウィークなので、演劇のイベント等が開催されていたようです。

こちらでの目的はアップルパイ!

ゴールデンウィークなのに、行列がなくビックリ。

こちらのお店増えているみたいですが、私の行動範囲ではやはりここが1番便利!

そして、いつも1度に4個の制限があるのに8個まででした。

時間になったので、いよいよ入場します。

宝塚を観劇し始めてから、全組一通り見てみようとチケット取ってきたのですが、昨年の月組さんの『エリザベート』は取れませんでした。

やっと見れる月組さん。

今回はトップコンビの御披露目公演です。

ちなみに東京宝塚劇場初日です。

こんな日のチケットとれたことが奇跡かも。

いよいよはじまります。
    『夢現無双 -吉川英治原作「宮本武蔵」より-』

和物です。原作を知らないものの、楽しかったです。

休憩では甘いものを食べます。

いつもそんなに甘いもの好きなわけではないのですが、宝塚の雰囲気がそうさせるのか食べたくなっちゃいます(笑)

公演毎に違うデザートを食べる時もありますが、今回はカルーア。

おいしいです。

ショーはタイレビュー・エキゾチカ『クルンテープ 天使の都』

見応えあります。

どちらかというと、お芝居とショー両方あるのが好みです!!

楽しい1日でした。

偶然取れた初日チケットですが、組長さんやトップさんのご挨拶があり特別感があり感激しました。

東京の宝塚チケットが、一般人にもう少しとりやすいといいなぁと思ってます。

つたない旅行記ですが、最後までご覧いただきありがとうございました☆