台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾滞在3日目、今日も色々あります。<br /><br />日程<br />10:00 シュノーケリング<br />12:30 フェリーで富岡漁港へ <br />15:30 凱旋会館チェックイン<br />16:00 ランチ<br />17:00~台東観光<br />天后宮、海浜公園、夜市<br /><br />目的<br />シュノーケリング<br />天后宮に行く<br /><br />支出<br />ランチ      240元<br />地瓜酥x4  240元<br />豆花            80元<br />夕食          180元<br />お茶            45元<br />マンゴー     40元<br />カルフール663元<br /><br />合計        1.488元 <br />             約5.654円

9度目台湾 「台東、緑島、池上、花蓮」5泊6日の旅③緑島-台東

2019/04/27 - 2019/04/27

星と旅する 桃李596

星と旅する 桃李596さん

台湾滞在3日目、今日も色々あります。

日程

約5.654円

おはようございます
    1人部屋にステイでした
    今日は、10時からシュノーケリングです
    ホテルまで、会社の人が迎えにきてくれました
    ダイビング店で降りて着替えました

緑島のスポットは、岩が多いので
    ウェットスーツを着用したら
    シュノーケリングスポットに、バイクで向かいました

インストラクター、高雄からの男子3人
    台湾男子達と共に、シュノーケリング

インストラクターは、日本で働いていたので
    日本語ができるイケメンでした

女子1人なんで、フォローしてくれたおかげで
    凄い楽しめました

写真もしっかり撮って送ってくれました

まあ、同じ魚ばかりなんで
    1時間で充分でした

こんな感じで、浮きに捕まりながらのシュノーケリング

シュノーケリング後、台湾男子達との団欒を終え
    ホテルまで送ってもらい、シャワーを浴びて
    ギリにフェリーに乗りこみました

波が荒く、船揺れが酷くて、前後左右からゲーゲー
    つられて、ついに私まで、、
    もう、2度とフェリーには乗りたくない位
    辛かったー

富岡漁港から14時発の市バスに乗り
    森林公園で降りて、中山路を20分程歩いて
    ホテルに向かいました

ホテルは中山路、夜市近くの凱旋会館
    ホテル写真は撮り忘れましたが、マップは貰いました

荷物を置いたら、福建路にあるホームレストホテルまで
    預けてあるスーツケースを取りに行きました

スーツケースを取りに行きがてら
    胃も落ち着いたので、米苔目を食べに行きました
    向かったのは、ホームレストホテル近くの「老東米苔目」

店内は、時間が時間だけに、がら空きでした。
    入口で注文伝票にチェックを入れて
    お会計をしたら、席について待ちます

汁なし米苔目とメンマスープ
    お味はまあまあ

16時時点で、老東台米隣の楊貴地瓜酥によってみると
    まだ、人気のサツマイモチップスがあったので、小4つ購入,
    この写真は、17時過ぎのお店ですが、もう商品が全くありません、、

4つ購入。
    味は美味しいけど、持ち運びにかさばるし
    チップス同士がくっつくので、イマイチかなあ

スーツケースとチップス4つを手にしながら
    凱旋会館隣の豆花屋さん
    「阿憲冰店」でデザートをテイクアウトしました

デザートは、豆花に仙草ゼリー、花生、レモンゼリーをトッピング。支払って気づいた、芋餡を忘れた、、

ホテルでちょっとマッタリしたら
    ホテルの自転車を借りて、天后宮に直行
    この地で亡くなった日本人のご冥福を
    お祈りに行きました

お供え物エリア

時間があるので、海浜公園までひとっ走り

あまりお腹が空いてないけど
    夜市裏、南京路にある「七里香水煎包」で軽い夕食
    言葉ができない私に、お店の方皆、親切にお世話して下さいます

初滷味に挑戦。
    少なめに選んだはずが、、

かなり多くなりました
    1人だと加減が難しい、、

こちらの水煎包も食べてみました。
    かなり大ぶりで、、半分食べてリタイア

夜市の中にあるカルフールでお買い物
    欲しかったお酢と福源ピーナッツバター

カルフールで会社の同僚へのお土産ゲット

初鹿牛乳に惹かれ
    仙草ゼリー入りミルクティを注文
    写真は、マンゴーと共に

夜市入口にある、果物屋さんでマンゴー発見!
    今年、初マンゴー
    夜市で買ったジュースと共に、デザートを食べて
    シャワー浴びて早めに就寝

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る