大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日<br />平和島競艇場に隣接しているデジキュービックファン平和島ガーデン店でBBQをしてきました。<br />https://digiq.jp/bigfun/<br />デジキューはデパートの屋上等にあることが多く、コンロやテーブルが揃っており、食材だけ持ち込めばBBQが楽しめる、最近流行りのBBQ施設です。<br /><br />また、ビックファン平和島ガーデンには業務スーパーやドンキホーテが隣接しているので、肉や野菜も調達できて、ほぼ手ぶらで行くことができます。<br /><br />今回は義妹家族とそこでお手軽BBQを楽しんできました。<br />その後には、平和島競艇で初めて競艇を楽しみました。<br /><br />11時に予約をしていたので、9時半頃、保土ヶ谷駅を出発。<br />横浜から京急を乗り継いで、10時10分頃、平和島駅に到着しました。

デジキューBBQガーデン、ビックファン平和島でのお手軽BBQと平和島競艇観戦

2019/05/03 - 2019/05/03

5月3日

今回は義妹家族とそこでお手軽BBQを楽しんできました。
その後には、平和島競艇で初めて競艇を楽しみました。

11時に予約をしていたので、9時半頃、保土ヶ谷駅を出発。

平和島駅からワンコインバスで平和島競艇場まで行きます。

まず競艇場に隣接している、ビックファン平和島に入っている業務スーパーやドンキホーテで食材を購入します。
    ドンキは思った以上に肉が充実してました。
    ただ思ったほど激安ではないですね。

11時
    会場のデジキューBBQガーデン ビックファン平和島に入ります。
    利用料は大人1人1500円です。

幼児は無料です。

利用料は割高ですが、BBQ用のコンロやまな板や包丁などが自由に使えます。
    紙ざらなども自由に使えるため、食材意外は何も持たずにBBQが楽しめます。

流し場もあります。
    あまり使う人はいませんが。

ゴミ箱です。

炭火焼き肉と同じように、火のついたコンロが用意されています。
    思い思いの食材を焼いていただきます。
    4人で1テーブル。
    キノコのホイル焼きやカマンベールチーズのチーズフォンデュ等は事前に用意してきました。

炭火焼きはやっぱり美味しい。

全体の雰囲気はこんな感じです。

BBQでお腹を満たし、平和島競艇場に行ってみることにしました。

競艇場に入るとこどもは無料で汽車の乗り物に乗れたり

段ボール迷路で遊べます。

平和島競艇場のスタンドです。

せっかくなので船券も買ってみました。
    初競艇。オッズとランキングと勘のみで買って見ました。
    当たるかな?

いよいよレーススタートです。

ウォーーーーーン

結構迫力あります。

最後に平和島競艇場に隣接している平和の森公園に行き
    持っていったフリスビーで遊んで、お腹にたまった焼き肉を少し消化して帰りました。

ここまでご覧いただきありがとうございました。