ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目。最終日は帰国のフライトが午後なので午前中が自由行動できます。<br />荷物をフロントに預けてバス出発の12時前にはホテルに戻ればOK。

南フランス7日間の旅 6日目 帰国とお土産

2019/04/08 - 2019/04/08

旅行記グループ 南フランス7日間

shima27さん

徒歩
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

昨日よりも天気が良いので海のほうへ。
    ニースは昔イタリアだったそうで、建物もイタリアっぽい。

旧市街を散策。
    何気にアップダウンがあったり、狭い路地で迷子状態に。

天気が良いので海の色が綺麗です。

ホテルからバスで空港へ。
    ニースの空港、イミグレ後にはそれなりにお店もあります。
    フラゴナールも、ラデュレのマカロンも売ってました。

帰りはウィーン経由。
    乗り継ぎが1時間と短いのでウィーン空港での買い物はあきらめていましたが、遅れずに到着、荷物検査もなく、ターミナル移動も近くて、ゲート行く途中で見つけたザッハトルテ! 即買いました。

プロバンスでは「カリソン」とラベンダーのサシェ。
    あとはニースで。
    モノプリのエコバッグ、お菓子類。
    ジェフドブルージュのチョコ。

画像にはないですが、エシレバター、ザッハトルテなど。

ジェフドブルージュのチョコ。
    右はイースターエッグ。
    バロタンの一番小さいのです。
    250g用、20個ぐらいと言われました。ホワイト、ミルク、ダークを適当に詰めてもらい、ギフトといったらこのような感じにしてくれました。
    なかなか美味しかったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る