厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「かながわグルメフェスタ2019」に今年も行ってきました。<br />よこすかバーガーが美味しかったです。

今年も参戦!かながわグルメフェスタ2019

2019/04/20 - 2019/04/20

しーちゃん

しーちゃんさん

「かながわグルメフェスタ2019」に今年も行ってきました。
よこすかバーガーが美味しかったです。

今年も「あつぎグルメフェスタ」へ。
    会場は厚木中央公園。
    公園前の八重桜。

毎年グルメフェスタの時期に満開。
    きれいです。

いざ会場内へ。

ガイドをもらってお店を確認。

開始早々に行ったので、まだそれほど混んでいません。

まずは「TSUNAMI」のヨコスカバーガーを。

パテが肉肉しくて食べごたえあり。ジューシーで美味しかったです。

次は「北海道ザンギ」。

しっかりとした濃いお味。
    ビールが飲みたくなります。

お次は「湘南宮だこ」の「喜んぶたこ焼き」。
    こちらは屋台営業のお店らしく、このようなイベントやお祭りなどに出店しているようです。

並んでいる間に、きっぷのいい女性がうまい棒をくださいました。

1個がかなり大きいです。
    中のタコも大ぶり。
    焼き立てをハフハフしながらいただきました。

グルメフェスタと同時に「かなキャラ大集合」というゆるキャライベントも開催されていました。
    これは開成町の「あじさいちゃん」。

自衛隊の「はまにゃん」。

なぜか台車で運ばれながら手をふる海老名市の「えびーにゃ」。
    なぜ歩かない?

佐野市の「さのまる」は大人気でした。

こちらは「あつぎスイーツランド」会場。
    去年までは別会場でしたが、今年からは同じ中央公園で開催です。

自由が丘の「マジドゥショコラ」。

クッキーでチョコレートをサンドした「マジドカカオ」の「ミルクキャラメル」と「ミルクピスターシュ」を購入。
    1個400円ちょっと(だったと思う)。

ミルクキャラメル
    サックリしたクッキー。チョコレートはやや甘め。

ミルクピスターシュ。
    ザクザクっとした食感のクッキー。
    ピスタチオ風味のチョコ、美味しい。

あと、「プレシア」のアウトレット品のタルトカップも購入。
    激安で購入できました。

以上でグルメフェスタ終了。
    2日間の結果、優勝は「茅ヶ崎メンチ」だったそうです。