ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中央アジアの旅。<br />ごはんはおいしいし見どころもたくさんあるし、本当にたのしい旅でした。

2019.03ウズベキスタン&トルクメニスタン①

2019/03/15 - 2019/03/16

ともみ1019

ともみ1019さん

初めての中央アジアの旅。

今回はアシアナ航空利用。
    仁川トランジットでタシケントに向かいます。
    ひさしぶりのアシアナ航空。
    コチュジャンソースはあいかわらずおいしかった!

かなり時間が空いてたので、辛い物を食べようとフードコートへ。
    でもあんまり辛くなかったなぁ。ちょっと期待外れ。

ビールももちろん飲んじゃいます。

フライトはだいぶ遅延したけど、無事出発。
    チキンのクリーム煮はまぁまぁかな。
    タシケント行きのほうが長いのに、エンタメは成田ー仁川のほうが充実してて、ちょっと残念。

今回の旅は、総勢11人!
    タシケント空港で集合して、翌朝はやいフライトのため、空港近くのホテルで休みます。

寝るだけのホテルだけど、壁紙がかわいかった。

廊下も素敵。

タクシー3台に分かれて空港へ。
    うっかり時計を部屋に忘れてしまったんだけど、ホテルの人がすぐに気が付いてくれたみたいで、後続車両の友人が持ってきてくれました・・・。
    先頭車両でよかった・・・。ほんとにすぐ忘れものチェックしてくれたスタッフさんに感謝です。

ウズベキスタン航空でヒヴァへ。

ホテルから散歩。
    木にふわふわの何かがたくさんついてる・・・と思ったら、カラスの巣みたいでした。
    こんな風に巣があるのはじめて見てびっくり。

いちばんシンプルな門。

青緑の色が映える!
    もっと天気がよければなぁ。

ゲームやらないからわからないけど、ドラクエみたい、とよく言われてる風景。

この階段が急だし狭いしで大変でした・・・。

それぞれの門で表情が違う。

このラクダ、写真だと伝わりづらいけど、すっごく大きかったです。
    みんなにたくさん食べ物もらってるのかしら。

カルタ・ミノル。
    未完成の大ミナレットです。

お昼ごはん。
    中央アジア、お料理はまったく期待してなかったのだけど、どれもすごくおいしかった!
    バルト三国とおなじく、サワークリーム&ディルも出てきました。

もちろんお肉も。

アイラブはけっこういろんな都市で見かけました。
    私たち以外、ぜんぜん写真撮ってる人いなかったけど。笑

とにかく柄がかわいい。

お皿はどこかで買って帰るつもりなので、ちょこちょことチェック。
    日本からぷちぷちを持参するほど気合い入れてました。

チェスもかわいい!

本当に青が素敵。

晴れてないから見づらいけど、いちいち模様がかわいいのです。

右側の地図、アップの写真が見つからなかったけど、ラクダが書いてあったりしてかわいかった。

綺麗な青が残ってて素敵。

ヒヴァでいちばん高いミナレット。

ホテルへの帰り道、スーパーに寄りました。
    ここで日本人の団体ツアーのみなさんと遭遇!
    「あなたたちはBチーム?」と話しかけられました。笑
    バス何台で来てたんだろう。そしてチーム制?笑

食べれるんだよね・・・?
    緑はなにで色付けされてるんだろう。

このお肉がおいしそうだったので、みんなで買って帰りました。

部屋飲み!

部屋飲みしてちょっと休憩して、夜景を見に行きました。

すこしだけライトアップしてた。

ライトアップしてるけど、実際はかなり暗いです。

ひとり旅だったらちょっと怖かったかも。
    友人と一緒でよかった。

七色に変化してたアイラブ。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る