香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />羽田から香港エクスプレスでまずは香港へ。<br />そして香港セントラルで20回目のボヘミアンラプソディー。<br />ご飯も食べる暇もなく中国本土へ移動。忙しい~。<br /><br />2019年もめでたく明け、今年の軍資金を稼いだので早速そのお金を手に海外へ~。<br />香港エクスプレス trip.comで手配<br />合計金額	JPY 12,520<br />運賃	JPY 9,004 * 1<br />税金・手数料	JPY 3,517 * 1<br />フライト情報	<br />東京 - 香港<br />出発: 2019年 2月 21日 06:25<br />到着: 2019年 2月 21日 10:45<br /><br />

2019年2月 今年の旅始めは香港で20回目のボヘミアンラプソディーから(笑)

2019/02/21 - 2019/02/21

5314位(同エリア19688件中)

モエ

モエさん

1日目
羽田から香港エクスプレスでまずは香港へ。
そして香港セントラルで20回目のボヘミアンラプソディー。
ご飯も食べる暇もなく中国本土へ移動。忙しい~。

香港エクスプレス trip.comで手配
到着: 2019年 2月 21日 10:45

高速・路線バス 徒歩 飛行機

1日目

早朝の香港エクスプレス
    微妙に始発だと間に合わないので空港野宿で前泊。
    オンラインチェックイン可能なので
    空港カウンターが開くのを待たずに入れるにはメリット。
    エアサイドの方がのびのび寝れます。

香港国際空港到着後、
    馴染みのランドサイドのラウンジへ。
    とりあえずシャワーしてさっぱりしましょう。

フィッシュボールヌードル
    ここのXO醤が秀逸なのよね。
    ご飯があるときはスープだけ入れてもらい
    そこにご飯を入れてこのXO醤をトッピングしておじやにして食べるのが
    おススメ。

Hongkong

ちょうど朝食メニューとランチメニューの切り替えの時間。
    今日はどこでランチできるかわからないから
    食べおさめしときましょうかね。

レンコンのはさみ揚げ
    なかなか美味しい!

香港国際空港から市内へはバスで。

トンチョンまで行ってMRTもありだけど、
    グーグルマップで見るとそんなに渋滞してなさそうなので
    セントラルまで一本で行けるバスにしました。
    便利ですものね。

Palace ifc

セントラルのifc モールに入っている映画館へ。
    そうです!ボヘミアンラプソディー観に来ました!
    昨日まで夕方の回しかなかったのになぜか今日はドンピシャりな時間の上映!
    ついてる~(笑)

ボヘミアンラプソディー 20回目
    なんか漢字でのボヘミアンラプソディーって違和感しかない。

ボヘミアンラプソディー
    ミニシアターなのでとても小さい劇場
    そしてほぼ満席。
    字幕は中国語
    ノーカット

Palace ifc

ボヘミアンラプソディー、キリよく20回観たからもういいかな。
    さて急いでシンセンへ移動!

大好きな羅富記のすぐそばまで来てるのに食べれなくて残念。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る