那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の上旬に沖縄へ4日間旅行をしてきました。楽しすぎた...<br /><br /><br />旅程<br />★2019/03/04 羽田ー那覇(ANA)<br />★2019/03/04 1日目 ノボテル沖縄那覇<br />☆2019/03/05 2日目 那覇観光1<br />☆2019/03/06 3日目 北谷観光<br />☆2019/03/07 4日目 那覇観光2<br />☆2019/03/07 那覇ー羽田(ANA)<br />

2019年 沖縄 その1 那覇へ ノボテル沖縄那覇を満喫する

2019/03/04 - 2019/03/07

旅行記グループ 2019年 沖縄

Kottpojken

Kottpojkenさん

旅程
★2019/03/04 羽田ー那覇(ANA)
★2019/03/04 1日目 ノボテル沖縄那覇
☆2019/03/05 2日目 那覇観光1
☆2019/03/06 3日目 北谷観光
☆2019/03/07 4日目 那覇観光2
☆2019/03/07 那覇ー羽田(ANA)

3月の上旬に沖縄に行ってきました!まずは品川駅からスタート。

個人的にびっくりした空港の自動チェックイン。確かこの時朝7時とかでまあまあ空いていました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

お世話になるANAの機体!

そして無事に那覇に到着。このお花はなんだろう??綺麗ですね。

那覇空港 空港

那覇は晴れている。そして東京と比べて段違いに暖かい!

沖縄在住の友人と再会するために食飲工房こばやしさんへ。サラダ美味しい!

メインはチキン。確かこれセットで1000円ぐらいかな。値段に見合う美味しさでした。

友人と談笑したあとは、県立博物館へ。沖縄と中国の関係や台風について色々と学びました。

沖縄県立博物館 美術館 美術館・博物館

博物館がオススメ by Kottpojkenさん

そして満を持して、ずっと行きたかったノボテル沖縄那覇へ!ちなみにこの時まだ3時ぐらい。

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル

最高でした by Kottpojkenさん

今回はラウンジ利用プラン。ティータイムだったので、お菓子と飲み物を頂きます。ガトーショコラが個人的に好きでした。

嬉しかったのはコーヒーメーカーがある事!いくらでも美味しいコーヒーが飲めました。

今回もついてきたぷーさん。暑かったのかシークワーサージュースをごくごく。

疲れて寝ちゃったみたいですね。

その後はプールへ!インフィニティプールってやつです。

使いませんでしたがジムもあります。

テラスは4月から利用できるみたいです。BBQできるとか。

遊んだあとは、ラウンジのカクテルタイムへ!

フルーツやチーズ、ハムがあったり...

サラダ等々あります。

最終的にはこんな感じになりました。部屋代に含まれているラウンジ利用で、これだけ食べれるのならとてもいいですよね。大満足の1日目なのでした。