2018/02/16 - 2018/02/18
2018/02/17
Old Airport Road Food Center
ゴールデンマイルフードセンター
2018/02/18
職場が変わってまだまだ様子見。パワー出社は怖くてできないので、日曜日夕方成田着。
シンガポール滞在22時間(動いたの10時間)でホーカー巡り&マッサージで癒されよう!のはずが、、、、、どこもかしこもお休みでした。なめてたチャイニーズニューイヤー。去年も同じような時期に行ったのになぁ。。。
2018/2/17 NH885 HND KUL 0:05 6:45
2018/2/17 MH611 KUL SIN 9:15 10:20
2018/2/18 JL712 SIN NRT 8:20 16:05
- 鉄道 徒歩
- JAL マレーシア航空 ANA
八時半に余裕で羽田。クアラルンプール行きで羽田深夜とは新鮮。いつも定時ダッシュの成田MHだったからね。
ということで羽田ANAラウンジのシャワーも私には珍しいので写真を撮っておく。
さっぱりしたところで乾杯。
ここでなんだか空いてるし、麺コーナーもないことに気付く。あ、こちらは遠い方で、メインはもっと中心なんだ。そちらへ移動してみたら劇混みで撃沈。シャワーも浴びれたし結果オーライ。 -
ANAのほうが断然時間が良いよね。
朝ごはん~。オムレツ微妙。
Golden lounge。改装中です。ま、今回はANAなので。
プラザプレミアムをちょっと覗いて。。。
別切りで購入9千円くらい。乗り継ぎ2時間半なので余裕。
小一時間でもジュースとスナックのサービス。チョコはチャイニーズニューイヤーだから!?
シンガポールついた。戌年!!かわいいわ。チャンギはいつも楽しいね。
さくっと入国して、11時過ぎには地下鉄。
さて、Old Airport Road Food Center行くよ!今回は時間は大丈夫でしょう。売り切れなんてことないよね!? -
あれ?閉まってる。。。。。ナーーン―――で―――???
周りもよく見たら、閉まってる店が大半。。。。。チャイニーズニューイヤーだから!?
ここは開いてた!
なんどかフライドホッケンミーにありつく。少し落ち着いた。
南星福建炒蝦面、二戦二敗。 -
Golden Mile Complexも閑散としてるんですけど。。。
つづいてGolden Mile Food Centerいくよ!
チーン。。。。。
すごいChinese New Year祝ってる。
今夜の宿はthe pod。あすは早朝発だからね。チェックインして、気を取り直して出かける。
Bugisに向かいがてら散歩。
色合い可愛いな。
Bugisついた。
地下鉄でチャイナタウン。行きつけのマッサージ♪
チーン。。。。。
祝ってるね。戌年。
かき氷も。
ChinaTownも、もちろん祝ってる。
オーチャードに戻ってラッキープラザ。ここはさすがにチャイニーズじゃないでしょ。施術してくれたのインド系のひとだった。
夕飯はTCCでパスタ。蝦大きい。
なんだかどっとつかれたのでこんなのも。
ホテル戻ったら、ここでもチャイニーズニューイヤー。
おやすみなさい。
おはよう。5時半。
フロントで空港までタクシー呼んでもらったけど、なかなか捕まらず。。。10分くらいかかった。ちょっと焦った。シンガポールって始発遅いからタクシーしかないよね。
無事6時半にはチャンギついた。これはたぶんSATプレミアムラウンジ。まだあんまり人いない。
8時20分発って早いわ。
朝日がまぶしい。バイバイ、シンガポール。チャイニーズニューイヤーには来ちゃだめね。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~