サラゴサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か行ったスペインですが、今回は少し地味で日本人のあまりいっていないアラゴン州の州都サラゴサを散策です。<br />マドリッドからバスでサラゴサに移動して、町をうろうろです。<br />成田からは直行のイベリア航空がマドリッドまで飛んでいるのでこれに初めて乗ってみました。<br />長い14時間の飛行機旅ですが、乗り換えがないので、夕方にはマドリッドに到着で、長く時間が使えます。

スペインのサラゴサ散策 1

2019/03/23 - 2019/03/28

osokuma

osokumaさん

マドリッドからバスでサラゴサに移動して、町をうろうろです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
イベリア航空

成田からマドリッドへ14時間ですが、この日は空いていて
    2,4,2の席も使い放題です。

お昼は牛肉料理にワイン。

TVでQueenを2回見ました。

マドリッドあたりは木がない風景。

地下鉄でプリンシペ・ピオ駅まで移動です。

駅上のフロリダノルテホテルへ。

バスタブもあります。

夜の駅はきれいです。

朝食も充実しています。ここで日本人ツアーの方々が大勢泊まっているのを発見。

翌日は昼がバス中なのでパンを購入。

AV de america駅からバスに乗ります。混んでいて、朝行きましたが、午前のバスが取れず昼12時半のバスになりました。時間があれば前日買いにいくかネットの予約がいいでしょう。

おなじみの光景。

おなじみの光景。

サラゴサに到着のALSAのバス。

サラゴサ駅は鉄道の脇です。

鉄道駅は閑散としています。

セントロから外れた駅は大きくて、こんな大きな建物はいらないなぁ・・・というほどです。
    ここからタクシーで旧市街セントロへ。

市場わきのホテルをとったのですが、市場は大規模現在修理中です。

市場わきのイスパニアホテル。

こじんまりのいいホテルです。

リーズナブルで便利なホテルです。

大規模修理中の市場わきには仮の市場があります。

市場とホテルそばのトラム駅。ただトラムは鉄道駅には行っていません。なぜ?

歴史地区がホテルや市場のそば。

観光案内所を兼ねたスーダの塔。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る