済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州いよいよと思ったけど雨です。<br />でも午前は遊園地だし決行です。<br />ホテルから10分ほどバスに乗り空港からの神話ワールドについてるシャトルバスにてGドラゴンカフェのある神話ワールドへ。乗客数は3人で、私が行ったのがギリギリ良くて5月からはお昼からと便数が減少だったので今日にして大正解!ただGドラゴンカフェは、神話ワールドに入らないでもよかったというのが現地でわかる。でも遠いしチケット買ってたし、kkdayで格安でだけどもったいないのでざっくりは乗りました。<br /><br />でも、小さい遊園地でしかも平日ですぐに乗れたので済州民族村に行くことにしました。<br /><br />インフォメーションで聞いたけど、時間的に空港へ一旦戻った方が早い!<br /><br />ただ空港からの便までレッドバスのを教えてくれたのにぐるっと東海岸を廻るブルーバスを選択したので思いっきり時間がかかりました!<br /><br />まあそのおかげで車窓から見たとこに行きたくなれてよかったんです。<br />急がば回れ精神。<br /><br />民族村も空いててゆっくり見ました。<br />チャングムは、DVDを買うほどハマったのでやっぱり嬉しい。<br /><br />夜は東門伝統市場へ<br /><br />まあ始めてにしては、バスで目的地には着いたけど思ったよりは回れない。<br /><br />1万円くらいのお任せツアーに心動くけど前日はネットでは申し込めずでした。今日みたいな雨だと嫌だけど週間天気がわかった時点でツアーの方が気がラクかもしれないです。<br /><br />まあ<br />ケチケチでも好きなだけ居れるのは好きなんですが、済州でお一人様は変に寂しくなったりして。

韓国GW13連休6日目済州 ジヨンカフェ・神話ワールド・済州民族村・東門市場

2019/04/30 - 2019/04/30

KEME

KEMEさん

済州いよいよと思ったけど雨です。
でも午前は遊園地だし決行です。

急がば回れ精神。

民族村も空いててゆっくり見ました。
チャングムは、DVDを買うほどハマったのでやっぱり嬉しい。

夜は東門伝統市場へ

まあ

空港からの神話ワールドへのシャトルバス

Gドラゴンカフェ
    友達の代理で来ました。責任重大で写真だけは?パチリ。

これが描いた絵らしいです。

ごめんなさい。かさばるのでお土産は小さいバッジ1つ

頑張ってみたけど完食できず

ボーリング場もデザイン???

ぐるぐる系多数

キャラクター独占

海岸線を走ります

済州民族村

東門伝統市場

アジュンマ二人のお店?

ビビンバ

ホテルで

時刻表まで出ないグーグルさんです。
    ルートは参考になります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る